Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
--
--
Nível
--
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sal
- 280 gr de água + 35 gr de água
- 550 gr de farinha tipo 65
- 1/2 pacote de fermento fermipan ( +_ 6 gr)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar os ingredientes no copo pela ordem indicada, excepto os 35 gr de água.
Programar 5m na velocidade espiga.
No final do 1.º minuto deitar pelo bocal os 35 gr de água.
Colocar a massa num recipiente tapado com um pano a levedar 8h.
Dar forma ao pão e colocá-lo num tabuleiro polvilhado com farinha.
Levar ao forno bem quente 210.º durante 40m.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Excelente
Crocante e delicioso
5 estrelas
Bom dia , qual a quantidade de fermento de padeiro?
obrigada
Patricia
larabimbylandia: Não alterei nada, segui a receita à risca
O fermento usei o indicado, fermipan, e as 6g é mesmo metade da saqueta que tem 11g.
O amassar é a própria bimby que amassa, no passo dos 5 minutos velocidade espiga, depois é só deixar levedar num recipiente bem tapado com panos ou pelicula aderente, dentro do forno ou microondas. Passado as 8h a levedar levar ao forno pré-aquecido.
pedrovitorino: que bonito e tão bom aspecto! Pode ajudar-me explicando como o fez? Alterou alguma coisa na receita? Obrigada desde já!
Ficou excelente. Obrigado pela receita.
Olà,
vivo na Suìça e como alentejana que sou (Baixo Alentejo), desde que experimentei esta receita, nunca mais comprei päo , é verdadeiramente divino!!!
Obrigada pela partilha e bons cozinhados
Sery
Olá, fazendo tal e como diz a receita o meu pão não cozeu por dentro e por fora ficou rijissimo 😭 (coloquei o recipiente com água) pela pesquisa que fiz, há a parte de amassar e tender que não explica aqui. Quem me pode ajudar para conseguir ter pão alentejano no estrangeiro ? Morro de saudades do nosso pão ! Outra coisa, o fermento tem mesmo de ser o de padeiro ou pode ser do normal para bolos ? E em pó é a quantidade indicada na receita? 6 GR? É que 6gr não é metade de um pacote de fermento ...
Excelente receita! Adoramos!
A receita é ótima...só tem que diminuir a quantidade de sal, se calhar pela metade! De resto ficou muuuuito bom, minhas pequeninas tuguinhas adoram pao alentejado e na Espanha onde vivo não há! E o da receita ficou igual o pão de Portugal!
Para mim um verdadeiro Alentejano no uk, esta receita fui como caida do ceu!!
Muito bom.. so acho q 1 colher de sal foi muito, proxima vou usar meia, "tb n sei se foi de ficar a levedar por 10h"
"Tampa fechada"
Are you sure to delete this comment ?