- TM31
Ingredientes
Moamba
- 300 g cebola
- 3 dentes de alho
- 250 g tomate pelado
- 200 g moamba
- 1 galinha, cortada em pedaços pequenos
- sal, q.b.
- 200 g quiabo
Funge
- 300 g fuba de mandioca
- 600 g água
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o tomate, a moamba, envolva com a ajuda da espátula e programe 7 min/Varoma/vel 1.
Adicione a galinha, o sal e programe 15 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione o quiabo, rectifique o sal e programe 10 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Se verificar que ao ferver salpica, coloque o cesto sobre a tampa. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve um copo de medida de água.
Deite a fuba de uma só vez e programe 30 seg/vel 6. Durante este tempo deite através do bocal da tampa a água reservada, até que a massa fique lisa. Se for necessário programe mais alguns segundos. Acompanhe a moamba com o funge.
Moamba
Funge
Dica
Poderá substituir os quiabos por courgettes ou beringelas. A mandioca é um alimento bastante energético, contém, ainda, razoáveis quantidades de vitaminas do Complexo B, principalmente niacina e minerais como o cálcio, fósforo e ferro, que participam na formação dos ossos, dentes e sangue. Dica para quantidades (mais/menos)Utilize fuba de mandioca de Angola ou dos Camarões, que se encontra à venda no mercado tradicional ou em lojas de produtos africanos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Desculpem , mas nada a ver com a Moamba Angolana ou outra variação.
Olá Rit1nh4,
Obrigada pelo alerta! A receita já foi retificada!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mixie.
Não estão repetidos ingredientes na lista do funge?Obrigada.
Olá mariapipoca,
Encontra moamba à venda nas grades superfícies comerciais.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia,
Gostaria de fazer esta receita, mas não sei onde encontrar o ingrediente " lata grande de moamba"? Sempre pensei que a farinha de Mandioca era o q fazia a Moamba...
:mixie-crying:
Moamba na bimby nunca mais. O "Tampa fechada" é muito pequeno. Cá em casa somos quatro. Depois de juntar os ingredientes todos tive que tirar molho, pois não cabia tudo. Tive que mudar para uma panela. E o fuge é uma coisa muito chata para limpar. Demorei imenso tempo a limpar as lâminas. No que toca à sabores, ficou uma delícia. Para a próxima faço só o refogado na bimby e o resto na panela mesmo.
Are you sure to delete this comment ?