thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
57min
Todos
57min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 22.09.2015

Ingredientes

Moamba

  • 300 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 250 g tomate pelado
  • 200 g moamba
  • 1 galinha, cortada em pedaços pequenos
  • sal, q.b.
  • 200 g quiabo

Funge

  • 300 g fuba de mandioca
  • 600 g água

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Moamba
  1. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.

  2. Adicione o tomate, a moamba, envolva com a ajuda da espátula e programe 7 min/Varoma/vel 1.

  3. Adicione a galinha, o sal e programe 15 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  4. Adicione o quiabo, rectifique o sal e programe 10 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Se verificar que ao ferver salpica, coloque o cesto sobre a tampa. Retire e reserve.

  5. Funge
  6. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a fuba e reserve.

  7. Coloque no copo a água e programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve um copo de medida de água.

  8. Deite a fuba de uma só vez e programe 30 seg/vel 6. Durante este tempo deite através do bocal da tampa a água reservada, até que a massa fique lisa. Se for necessário programe mais alguns segundos. Acompanhe a moamba com o funge.

Dica

Poderá substituir os quiabos por courgettes ou beringelas. A mandioca é um alimento bastante energético, contém, ainda, razoáveis quantidades de vitaminas do Complexo B, principalmente niacina e minerais como o cálcio, fósforo e ferro, que participam na formação dos ossos, dentes e sangue. Dica para quantidades (mais/menos)Utilize fuba de mandioca de Angola ou dos Camarões, que se encontra à venda no mercado tradicional ou em lojas de produtos africanos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Moamba de galinha com funge

Imprimir:

Comentários

  • 6. fevereiro 2021 - 13:20

    Desculpem , mas nada a ver com a Moamba Angolana ou outra variação.

  • 22. setembro 2015 - 21:21

    Olá Rit1nh4,

     

    Obrigada pelo alerta! A receita já foi retificada!!!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 22. setembro 2015 - 15:31

    Olá Mixie.

    Não estão repetidos ingredientes na lista do funge?Obrigada.

     

  • 20. janeiro 2014 - 10:54

    Olá mariapipoca,

     

    Encontra moamba à venda nas grades superfícies comerciais. tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 19. janeiro 2014 - 12:40

    Bom dia, 

    Gostaria de fazer esta receita, mas não sei onde encontrar o ingrediente " lata grande de moamba"? Sempre pensei que a farinha de Mandioca era o q fazia a Moamba...

     


     

  • 21. setembro 2013 - 20:28

    :mixie-crying:

    Moamba na bimby nunca mais. O Tampa fechada"Tampa fechada" é muito pequeno. Cá em casa somos quatro.  Depois de juntar os ingredientes todos tive que tirar molho, pois não cabia tudo. Tive que mudar para uma panela. E o fuge é uma coisa muito chata para limpar. Demorei imenso tempo a limpar as lâminas. No que toca à sabores, ficou uma delícia. Para a próxima faço só o refogado na bimby e o resto na panela mesmo.

Outras receitas

Mostrar nome: