Bimby®
1h 23min
Todos
1h 23min
dose/s
8
dose/s
Nível
Avançado
Oficialmente testada
- TM31
published: 10.09.2012
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
Perú
- 800 g peitos de peru, sem pele
- 100 g pão branco
- Casca de ½ limão
- sal, q.b.
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 20 g salsa
- 1 ovo
- 250 g salsichas frescas
- 200 g bacon em fatias
Molho
- 2 laranjas pequenas, descascadas
- 250 g polpa tomate
- 100 g cebola
- 3 dentes de alho
- 80 g azeite
- 1 c. sopa orégãos
- 1 c. chá pimenta preta
- 50 g mostarda
- 50 g vinagre
- 10 g açúcar
- 50 g água
- 330 g coca-cola
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Corte o peito de peru ao meio e abra como se fosse um livro.
- A partir do centro, corte cada “página” ao meio e abra uma vez mais para formar uma fatia grande e fina.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- No copo limpo e seco, coloque o pão, a casca de limão, a salsa e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, os alhos o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1.
- Retire o interior das salsichas e adicione ao preparado, juntamente com o pão ralado reservado, o ovo, o sal, a pimenta e triture 10 seg/vel 7.
- Disponha o preparado por cima do peru. Enrole o peito como se fosse uma torta.
- Coloque na bancada película aderente no tamanho adequado para envolver o rolo de peru. Cubra a película com as fatias de bacon.
- Coloque o perú numa das extremidades e enrole a película para que o rolo fique bem envolvido e apertado. Coloque o peito na Varoma e reserve.
- Coloque a Varoma e programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e deixe a carne repousar durante 10 minutos.
- Corte o rolo de peru em fatias e sirva com o molho.
Perú
Molho
Dica
Peça no talho que lhe cortem o peito de peru para cozinhar um rolo assado
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Que bom
Olá arunaregressou,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, gostaríamos de esclarecer que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa de receitas, mas se na sua opinião confeccionou recheio em excesso, sugerimos que da próxima vez reduza um pouco.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Boa tarde!
Não sei se aconteceu a mais alguém mas a mim sobrou-me recheio. Acho que da proxima vez faço menos recheio.
Obrigado pela partilha.
BeHappy
Olá Mixie,
Falta aqui o passo de como se cozinha o molho e quanto tempo se cozinha o lombo.... não falta?
Graça António
Delicioso!
Bons cozinhados.
CF
Olá elsa.smc,
Como só quer fazer o molho poderá colocar o copo de medida em vez da Varoma.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá
Não como carne mas estou interessada em experimentar o molho, passo 9 mas depois fico na dúvida se o molho fica no copo enquanto a varoma trabalha 45 minutos ou retira-se o molho e coloca-se água na varoma.
Obrigada
Olá PCHOTAS,
Muito obrigada :mixie-big-smile: e bem-vinda!!! Fico tão feliz por ter gostado desta receita :mixie-big-smile:
Neste site o mote é a partilha! Espero que aqui encontre muita inspiração para preparar muitas delícias bimbólicas!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá
Sou Bimbólica ainda há pouco tempo, estou aos poucos a experimentar receitas.
Hoje experimentei esta receita, e achamos delicioso. Utilizei pelicula para micro-ondas, foi a que achei no supermercado que se ajustasse à v/ descrição .
Aproveito para felicitar o v/ site, acho muito importante a troca de experiências. :mixie-big-smile:
Obrigado
Paula C
Olá Avó Guida,
A película aderente serve para enrolar a carne e pode ser colocada na Varoma desde que seja própria para altas temperaturas. :mixie-wink:
Boas Bimbyces!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie