- TM31
Ingredientes
- 6000 g peru
- 500 g sal grosso
- 2 laranjas
- 1 limão
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 300 g bacon, cortado em cubos
- 30 g azeite
- 550 g carne de novilho picada
- 1 louro
- 1 c. chá sal
- pimenta, q.b.
- 600 g vinho branco
- 20 g Salsa picada, INSERIR LAMINAS
- 100 g azeitonas verdes sem caroço
- 1 ovo
- 100 g manteiga
- 1000 g castanhas, congeladas
- 18 chalotas
- 300 g alperces secos
- 1 ananás, pequeno às rodelas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
De véspera coloque o peru dentro de um alguidar grande onde fique à vontade e cubra com água fria. Adicione o sal, as laranjas e o limão cortados em rodelas e deixe a marinar. Para o recheio coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite, programe 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1. Adicione a carne, o bacon, a folha de louro, o sal, a pimenta, 100 g de vinho e programe 10 min/Varoma/ /vel. Deixe arrefecer um pouco e adiciona a salsa, as azeitonas e o ovo e envolva uns segundos na vel 3. Retire e reserve. Ligue o forno a 220°C. Escorra o peru, reserve algumas rodelas de laranja e limão e coloque-as dentro do peru. Recheie-o com o preparado de carne. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o peru com as patas atadas com fio de cozinha, barre-o com a manteiga e regue com 250 g de vinho. Leve ao forno coberto com uma folha de alumínio durante 3 horas. Após este tempo retire a folha de alumínio, adicione 250 g de vinho, as castanhas, as chalotas, os alperces e o ananas, misturando-os bem no molho e asse durante 1 hora ou até alourar. Sirva o peru decorado a gosto.
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Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Esta receita não tem passo a passo?? Acho que falta, não?