Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
6
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 11.07.2018
Ingredientes
Caldeirada de peixe
- 4 a 6 postas de maruca ou cherne, (aprox. 800g)
- 700 g tomate maduro
- 100 g pimento verde, cortado em rodelas finas
- 100 g pimento vermelho, cortado em rodelas finas
- 1 c. chá sal
- 240 g cebola, (dos quais 120 g cortada em rodelas)
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 400 g tomate em pedaços, (de lata)
- 1000 g batata p/ fritar, cortada às rodelas
- 2 cubos de caldos de peixe
- piri-piri, q.b.
- 200 g vinho branco
- 50 g água
- 1 folha folha de louro
- 4 pés de coentros, só as folhas
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque na Varoma as postas de peixe, o tomate e os pimentos verde e vermelho, salpique com sal e reserve.
- Coloque no copo 120 g cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione 120 g cebola cortada em rodelas, o tomate e programe 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Insira a borboleta, adicione as batatas, o caldo de peixe, o piri-piri, o vinho, a água, a folha de louro, a Varoma e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de seguida.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Equipa Bimby:
Ok. Muito obrigada pela dica.
ana_abel: Olá ana_abel nesta receita utilizamos cerca de 800g de maruca ou cherne. Obrigada, Equipa Bimby®
Bom dia!
Equipa Bimby,
Se quiser utilizar outras qualidades de peixe que quantidade pode-se usar aproximadamente. Sff.
Obrigada
Fiz hoje e ficou delicioso. Apenas tive que aumentar em 10 minutos o tempo de cosedura, porque as batatas ficaram rijas (talvez se deva á qualidade).... Não pus caldo de peixe porque não tinha em casa e não pus piri-piri porque não aprecio. Mesmo assim, uma delicia. Recomendo.
Obrigada pela partilha
testada muito boa
Muito saborosa.
AFigueira
Ficou bastante deliciosa. Em vez de maruca e de cherne utilizei espada preta. Prato super-delicioso. Parabens por ter partilhado a receita.
AFigueira
Amanha vou testar.
Bimbynhos deliciosos,
Elisabete Machado
Esta vou experimentar, deve ser deliciosa!
A caldeirada de peixe feita pelo nosso chef privado é muito boa, mas está na hora de reformar o chef de cozinha e a caldeirada passa a ser feita na Bimby
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