- TM31
Ingredientes
- 400 g massa folhada, feita na Bimby
- 200 g cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g bacalhau demolhado
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 10 g mostarda
- sal e pimenta q.b
- 20 g folhas de coentros
- 2 ovos cozidos
- 1 gema de ovo p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Faça a massa folhada conforme receita do livro Bimby Base. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 4 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida refogue 7 min/100°C/vel 1.
Adicione o bacalhau bem escorrido e programe 4 min/Varoma/vel 1. A seguir pique 5 seg/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Acrescente o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe
5 min/90°C/vel 3.
Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva com a espátula. Retire e deixe arrefecer o recheio.
Estenda a massa folhada em forma de rectângulo de aproximadamente 30x25cm e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Distribua o recheio no centro, feche bem e pincele com a gema. Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada.
Inserir título
Dica
Pode aproveitar sobras de bacalhau para fazer esta torta, diminuindo o tempo da cozedura do bacalhau para 1 min. Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como por ex. azeitonas.
Para um prato mais requintado, substitua os ovos por camarão cozido.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Olá Machadsc,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
É com enorme agrado que recebemos o seu elogio em relação a esta receita. Contamos consigo para partilhar as suas experiência culinárias na nossa Comunidade.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Divinal!!! Fiz este receita mas em mini tortas individuais.. muito bom e ainda restou recheio que congelei para uma próxima
Silvia Machado
Olá Nataliasousa,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, poderia dizer-nos por favor a sua opinião em relação a esta receita?
Obrigada,
Equipa Bimby®
Vou experimentar! Parece ótimo e a sugestão dos espinafres, parece-me muito boa!
Obrigada!
Que bom aspeto!!Vou experimentar!!
Com espinafres no recheio também fica ótimo !
Gostámos, principalmente o filhote e o papá. o recheio fiz em dobro e deu para repartir em 3, congelei 2 tupperwares para um desenrasque, assim faço só a massa quebrada
Já experimentei e ficou muito bom! Usei Molho de Cocktail, porque não tinha mostarda, mas pus pouquinho.
Como sobrou recheio, vou experimentar fazer rissois!
Fiz ontem a noite e toda a gente gostou muito! Até deram a ideia de fazer em individuais para se levar para um lanche ou assim...
Ótima receita para férias
Bons cozinhados.
CF
Are you sure to delete this comment ?