- TM31
Ingredientes
- 200 g couve lombarda
- 1 alho francês às rodelas
- 1 cebola
- 70 g bacon às tiras
- 40 g azeite
- 300 g cenoura
- 1 nabo
- 1 caldo de carne, ou sal q.b
- 700 g água
- 1 lata grande de feijão encarnado
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Na Varoma, coloque a couve lombarda cortada em juliana e reserve.
2. Coloque no copo o alho francês, a cebola e pique 3 Seg/ Vel 5.
3. Adicione bacon, o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
4. Junte a cenoura e o nabo cortados em pedaços, o caldo, a água e metade do feijão escorrido, a Varoma e programe 25 Min/ Varoma/ Vel 1. Retire e reserve.
5. Coloque o copo de medida, programe 1 Min e vá progressivamente à Vel 7.
6. Junte a couve e o restante feijão.
Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel 3, 5, 7.
É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Dica: Se ficar muito espessa, junte um pouco de água a gosto.
Opcionalmente, pode adicionar 100 g de batata, para uma sopa mais rica e substituir o feijão de lata por 100 g de feijão seco pulverizado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Sopa no geral muito boa. O sabor é otimo
Na minha opinião poderia ser um pouco menos espessa.
Sopa maravilhosa!
ja fiz várias vezes,em casa todos gostam
Ficou muito boa!
Fiz com feijão branco que era o que tinha e ficou uma delícia!!!
Só diminuia a quantidade de cenoura para ficar mais ao meu gosto.
Obrigada pela receita.
Deliciosa! Adorámos cá em casa! Sem dúvida que a vou fazer muitas vezes!