- TM31
Ingredientes
- 100 g de coco seco, ralado
- 40 g de amêndoas, sem pele
- 2 vagens de cardamomo, inteiras
- 1 cravinho
- 1 colher (café) de gengibre seco moído
- 1 colher (chá) de curcuma em pó (açafrão-da-Índia)
- 1 colher (café) de noz-moscada moída
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1 colher (chá) de pimentão-doce (colorau)
- 1 colher (café) de canela moída
- 2 cebola, s, cortadas em quartos
- 3 dentes de alho grandes
- 1 mão cheia de folhas de coentros frescos
- 40 gde óleo
- sal & pimenta preta moída no momento
- 700 gde peito de frango (sem pele nem ossos), cortado em cubos grandes
- 320 gde água
- 1 cubo de caldo de galinha
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar o coco, as sementes de cardamomo, as amêndoas, o cravinho, o gengibre, o curcuma, a noz-moscada, a canela, as sementes de cominhos e o pimentão-doce no copo. Pulverizar 20 seg./ vel. 9.
Transferir o preparado para uma frigideira anti-aderente. Torrar ligeiramente em seco, em lume médio-brando, mexendo constantemente para não deixar queimar. Retirar do lume e reservar.
Colocar os quartos de cebola, os alhos, os coentros e o óleo no copo limpo. Programar 5 seg./ vel. 5.
Baixar os resíduos da parede do copo com a espátula e programar 5 min./ Varoma/ vel. 1.
Adicionar os cubos de frango, a misturada de coco com especiarias reservada, a água e o cubo de caldo. Temperar com sal e pimenta. Envolver com a espátula e programar 12 min./ 100ºC/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
Rectificar os temperos e envolver com a espátula. Programar 5 min./ 100ºC./ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
Servir de seguida, com arroz basmati e salada de tomate.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá elvirandre,
Que receita fantástica e tão rica e exótica!!
Deve ser uma explosão de sabores e uma delicia de paladar!! :mixie-surprised:
Fiquei mesmo com muita vontade de exprimentar
Obrigada pela partilha
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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