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Bimby®
15min
Todos
15min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 16.04.2012

Ingredientes

  • 500 g camarão, só o miolo
  • 2 c. sopa sumo de limão
  • q.b. sal
  • 1 cebola
  • 50 g margarina para culinária
  • 80 gpolpa de tomate
  • 1 c. sopa molho inglês
  • 1 c. sopa mostarda
  • 100 g cogumelos , laminados
  • 1 c. sopa amido, de milho
  • 200 g nata

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1. Tempere o camarão com sal e limão, deixando marinar durante 15 Minutos.
    2. No copo coloque a cebola, a manteiga e pique 5 seg/vel 5, programe 4 min/100ºC/vel 1.
    3. Adicione a polpa de tomate, o molho inglês, a mostarda e programe 2 min/100ºC/vel 1.
    4. Junte o  miolo de camarão, os cogumelos e programe 3 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
    5. Dissolva o amido de milho nas natas, junte ao preparado, envolva com a espátula e programe 4 min/90ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Não deve ferver, para não talhar.

    Dica:

    • Sirva com arroz selvagem e salada.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Strogonoff de camarão

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Comentários

  • 21. abril 2012 - 18:28

    Fiz esta receita ontem à noite.

    Cá em casa somos 2 e uma criança de 2 anos. Como na receita diz que dá para 6 pessoas fiz a pensar que ía sobrar para congelar para outra refeição mas não sobrou absolutamente nada (e não comemos mais que o normal)!

    Não estará mal o número de pessoas da receita?

  • 9. dezembro 2011 - 19:31

    Olá Sofiamoura,

    Pode dobrar a receita! :mixie-wink: Basta aumentar o tempo de refogado para 6 min (em vez de 4 min) e quando adicionar o tomate para 5 min. Os camarões e os
    cogumelos laminados cozinham depressa por isso o tempo mencionado pode
    manter.

    Esta receita não foi testada com o dobro, por isso deve ter cuidado para não
    ultrapassar o limite máximo de 2 L da Bimby. tmrc_emoticons.;)

    Espero ter ajudado!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 3. dezembro 2011 - 17:59

    Alguém sabe como proceder para dobrar as quantidades nesta receita?

     

    Obrigada

  • 14. outubro 2011 - 16:38
    5.0

    obrigado, vou fazer. tmrc_emoticons.)

  • 14. outubro 2011 - 04:23

    Olá  Anabela J. Pereira6

    Para fazer o arroz selvagem pode guiar-se pela receita de arroz branco do livro base! tmrc_emoticons.) O tempo de cozedura é de 25 minutos, mas este é meramente indicativo. Pode ter que ajustá-lo para que o arroz fique ao seu gosto.

    Esperamos ter ajudado!

    Cumprimentos gastronómicos,

    Equipa Bimby

     

  • 11. outubro 2011 - 16:23
    5.0

    vou fazer esta receita, que me parece uma delicia tmrc_emoticons.) mas estou com um problema,nao tenho a receita do arroz selvagem! tmrc_emoticons.~ sera que algue me podia dar? obrigada

  • 10. maio 2011 - 12:36

    Olá Krychton,

    Ena! Que bom que gostou da nossa receita :mixie-big-smile:

    Tem razão este camarão é espectacular tmrc_emoticons.;)

    Continue a explorar o Mundo de Receitas Bimby e encontre muitas mais receitas saborosas para experimentar na sua Bimby!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. maio 2011 - 01:34
    5.0

    Espetacular!!!:mixie-big-smile:


    Cátia R. Soft

  • 31. março 2011 - 16:53

    Olá  Ângela Jesus

    Ainda bem que gostou da nossa receita :mixie-big-smile: que até já a inspirou a fazer as suas próprias adaptações!!

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 29. março 2011 - 23:33
    4.0

    Também experimentei com massa, esparguete picante da Millaneza, ficou divinal. :mixie-big-smile:

    Adorámos e é para repetir