thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
27min
Todos
27min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 19.10.2015

Ingredientes

  • 1500 g água
  • q.b. sal
  • 300 g massa, tipo penne
  • 75 g azeite
  • 20 g manjericão , fresco
  • 1 cebola, média
  • 400 gpolpa de tomate
  • 3 latas atum
  • 400 g nata

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1. Deite no copo a água, o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
    2. Introduza amassae programe 8-10 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau"  . Coe a massa com a ajuda do cesto e coloque-a no prato de servir.
    3. Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 1.
    4. Junte o manjericão, a cebola e pique 5 seg/vel 5. A seguir refogue 3 min/100º/vel 1.
    5. Adicione a polpa de tomate, o atum, o sal e programe 5 min/Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" .
    6. Adicione as natas e programe 3 min/90ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau"  .
    7. Envolva este molho na massa e sirva quente ou frio.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Penne de atum com manjericão

Imprimir:

Comentários

  • 9. agosto 2018 - 09:21

    sara123: Olá sara123,

    Muito obrigada por partilhar as dicas com todos os utilizadores. É uma ótima ideia congelar para mais tarde ter uma refeição pronta num instante. Smile

  • 8. agosto 2018 - 22:07

    Olá a todos!

    Substituí as 400g de natas por 200g de natas de culinária e 170g de leite meio-gordo.
    Fiz metade da massa à parte e usei metade do molho - ficou tão cremoso! tmrc_emoticons.;)
    O resto de molho vou congelar para um dia, preparando apenas a massa, voltar a repetir esta delícia! tmrc_emoticons.;)

    Bom apetite!

  • 26. março 2018 - 18:10

    Olá Marinamartins8,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa Comunidade.

    Se aprecia atum, então temos a certeza de que vai gostar desta receita. Já experimentou?

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 25. março 2018 - 02:33

    Adoro atum

  • 15. fevereiro 2018 - 19:21

    Olá marlene.moniz,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa Comunidade.

    Ficamos muito satisfeitos por ter apreciado esta receita.

    Aproveitamos a oportunidade para informar que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa, mas esteve bem em adaptar a receita consoante o seu gosto pessoal.

    Obrigada mais uma vez,
    Equipa Bimby®

  • 15. fevereiro 2018 - 15:40

    Gostei muito da receita, mas não adicionei as 400g de polpa de tomate, pus apenas metade pois achei que ficaria com um gosto demasiado forte, e o resultado foi otimo.

  • 15. novembro 2017 - 11:55

    Olá TâniaRodrigues7,

    Agradecemos desde já a sua opinião.

    Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa, porém os nossos clientes podem e devem fazer pequenas adaptações na receita de forma a ir de encontro ao gosto de cada um.

    Na nossa opinião, o problema não está na quantidade de natas, visto que a mesma é proporcional à dos outros ingredientes.

    Adicionalmente, sugerimos que aumente a quantidade de massa, de modo a obter a consistência que pretende na receita.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 13. novembro 2017 - 20:01

    Ficou muito líquida! Estou na duvida se era realmente 400g de natas para mim algo não esta correcto na receita.

  • 14. novembro 2016 - 11:41
    5.0

    Adoro este tipo de receitas. Simples e deliciosa!!

  • 30. outubro 2016 - 04:42
    2.0

    Deliciosa.

    A repetir, com certeza.

Are you sure to delete this comment ?