- TM31
Ingredientes
- q.b. pão ralado , feito na Bimby
- 50 g pão, de cacete
- 50 g leite
- 500 g peitos de frango , picado
- 20 g salsa , picada
- 1 ovo
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- p/ o molho
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 100 g tomate, pelado
- 50 g azeite
- 250 g água
- 100 g vinho branco
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação das almôndegas:
No recipiente demolhe o pão no leite. Reserve.Coloque no copo o frango picado, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.Junte o ovo, os temperos e programe 15 seg/vel 3.Retire, forme bolas pequenas, passando por pão ralado e coloque-as no cesto.
Preparação do molho:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programe 15 seg/vel 3. Depois programe 5 min/Varoma/vel 1.Junte a água, o vinho, os temperos e misture 20 seg/vel 7.Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 3.Sirva as almôndegas com o molho.
Dica:
Para picar o peito de frango, corte-o em cubos pequenos e coloque no congelador por 20 Min. Deite no copo 250 g cada vez para um melhor resultado e programe aproximadamente 10 seg/vel 8, para picar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Fiz esta receita para o almoço e ficou muito bom mesmo, de certeza que é para repetir. Obrigada pela receita
Ana Isabel Borges
fiz e achei boa!
Sem duvida que fica uma delicia
Hummmm deve ficar deliciosa!!
Parece ser mesmo bom...vou experimentar :mixie-wink:
Obrigada
Marlene
Olá Inêscatarina,
Que boa ideia!!! Deve ficar muito saboroso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sobre as almondegas de frango, em vez do vinho se introduzir cerveja, tb fica muito bom.
Teresa
Parabens pela receita, além de prática é muito boa.
Fiz para o almoço e acompanhei com arroz basmati.
Bimbininha
Acabei de as comer e ficaram boas. Gostei da originalidade, é uma forma diferente de se comer frango. Os miúdos adoraram! Estou a pensar fazer bastantes para congelar e ter sempre uma boa refeição à mão. Só não sei se deva congelar em cru ou já cozinhadas. O que acham?
As almondegas ficaram excelentes e fiz pequeninas, coube tudo no cesto.
FIcaram bem boas....