
Bimby®
16min
Todos
16min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 04.05.2022
Ingredientes
- P/ a panna cota:
- 7 folhas gelatina , grandes
- 500 g nata
- 150 g açucar
- 250 g leite
- 1 saqueta açucar baunilhado
- 100 g vinho do Porto
- P/ o molho:
- 500 g morango, s
- 150 g açucar
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da panna cotta:
- Numa taça coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve.
- Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, o açúcar baunilhado e programe 6 min/80ºC/vel 3.
- Junte o vinho do Porto, a gelatina escorrida e programe 15 seg/vel 6.
- Deite numa forma de coroa e leve ao frigorífico.
Nota:
- Faça de véspera para que ganhe a consistência desejada.
Preparação do molho:
- Lave os morangos, coloque-os no copo e triture 7 seg/vel 5.
- Adicione o açúcar e programe 5 min/Varoma/vel 2.
- Deite este molho de imediato em frascos esterilizados.
- Acompanhe a panna cotta com este molho frio.
Dica:
- Este molho pode ser usado em conchas de gelado
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Simplesmente...deliciosa
fiz umas alterações ! Em vez de folhas de gelatina usei ágar-ágar (10 gr.com 150 gr. de água) e substitui o vinho do Porto por água ficou deliciosa
obrigada
Nao gostei desta receita. Extremamente doce. É suposto a panna cotta ser mais subtil e suave. A consistência nao ficou bem ao desenformar passadas 11 horas ficou toda inconsistente. Sugiro menos açúcar menos vinho do porto, e talvez mais gelatina ou de boa qualidade.
Ola,
O que quer dizer com "folhas de gelatina grandes"?
suandsam: Obrigada por partilhar a sua opinião! Ficamos muito contentes por tes gostado.
Deliciosa rápida e fácil. Toda a gente gosta, é diferente. Passou a favorita cá em casa. É fazer se em 15 minutos é fantástico. Na véspera fica no frio e pronto espetacular. Recomendo
Olá libertya,
Antes de mais queremos agradecer o interesse nas nossas receitas.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado esta receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Já experimentei e ficou deliciosa a receita... Recomendo vivamente!
Gostei muito
Para repetir
Muito bom! Ficou delicioso! Obrigada.
Boa tarde
Pode usar-se um pacotinho de cuajada em vez das folhas de gelatina?