thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 17.05.2016

Ingredientes

  • P/ a massa:
  • 1 Casca limão , s/ a parte branca
  • ½ c. chá sal
  • 100 g leite
  • 400 g farinha
  • 70 g manteiga
  • ½ saqueta fermento padeiro seco
  • 20 g nata
  • P/ a manteiga de framboesa:
  • 100 g manteiga
  • 50 g compota de framboesa

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Massa: Pré-aqueça o forno a 200º C.Coloque no copo a casca do limão e triture 6 seg/vel 6. Junte os restantes ingredientes, excepto 10 g de natas e programe 15 seg/vel 6. Faça bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro com esta massa. Coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e pincele-as com as restantes natas.Leve ao forno durante 20 minutos.Devem servir-se quentes com a manteiga de framboesa para barrar.Manteiga de Framboesa: Coloque no copo 100 g de manteiga com 50 g de doce de framboesa e programe 10 seg/vel 3. Dica:Poderá fazer a manteiga na Bimby (livro Bimby base).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Scones de limão com manteiga de framboesa

Imprimir:

Comentários

  • 14. janeiro 2016 - 15:50

    Olá Mixie,


    podemos substituir as natas por leite, ou faz muita diferença? assim não ficava com o que sobra inutilizado.


    beijinhos


    AC


     


    ACorreia

  • 11. junho 2014 - 18:12
    5.0

    Olá josabel,

     

    Neste caso não precisa de levedar. Quando é preciso levedar damos essa indicação na receita. 

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 9. junho 2014 - 21:00

    Fiquei com uma dúvida: Não é necessário deixar a massa a levedar,durante uns 30 mn.? Agradecia que me esclarecessem. Obrigada.