Bimby®
49min
Todos
49min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 18.02.2016
Ingredientes
- P/ a massa:
- 2 ovo, s , grandes
- 1 c. chá sal
- 50 g água
- 1 saqueta fermento padeiro seco
- 400 g farinha
- P/ o recheio:
- 1 chouriço
- 1 morcela
- 100 g bacon
- 100 g presunto de porco preto , (opcional)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa:
- Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Junte a farinha e amasse 3 min/vel "Espiga" . Retire deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos.
- Após este tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Preparação do recheio:
- Pique por alguns segundos separadamente na vel 5 o chouriço, a morcela, o bacon e o presunto no tamanho desejado.
- Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, forme um rectangulo de aprox. 20x30 cm . Espalhe o recheio e enrole tipo torta e de seguida una as pontas para que fique em forma de folar. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 15 minutos.
- Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
A massa depois de feita ficou tipo areia e muito dura, difícil de estender.
Depois de cozinhada ficou demasiado seca!
No recheio é melhor 1/2 chouriço e 1/2 morcela.
Mas não volto a repetir assim.
A massa deve precisar de leite ou alguma gordura, azeite ou óleo.
Raquel_ml: saqueta 5gr de fermento e a farinha é tipo 65
Olá, estou com uma dúvida nesta receita: saqueta de fermento é de 5 ou 11gr? Julgo que há das 2 consoante a marca. Obrigada
Ontem fui a um workshop da Bimby (em Cascais). Fizeram esta receita e ficou tão bom!!! Vou experimentar fazer!
A mim também aconteceu ficar tipo areia mas não adicionei mais nada, está a levedar. Vamos ver!!!
Ana
... mas tive alterar a receita: a massa ficou esquisita, tipo areia. Acrescentei 75g leite e ficou óptimo.
Só eu tive este problema?
Olá, Milu
Agradecemos a partilha do seu comentário!
Esta receita já foi actualizada esclarecendo assim a dúvida que nos colocou.
Esperamos ter ajudado e ficamos ao dispor para qualquer questão que surja.
Cumprimentos gastronómicos
Equipa Bimby
Olá,
Fiquei com uma dúvida que é a seguinte:
Faz-se a bola e coloca-se o recheio e pôe-se no forno com esta forma, ou estica-se a massa no tabuleiro?
Obrigada
Milu
Are you sure to delete this comment ?