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Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 kg de açucar
  • 430 ml de agua
  • 5 gr de ácido citrico
  • 5 gramas de bicarbonato

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar a agua no copo e programar 3 min, temp 80º velocidade 1. Atenção tempo corrigido!!!


    Quando a temperatura chegar ao 50º adicione o açucar pela tampa e o ácido citrico só quando chegar aos 80º.


    Parar a bimby e quando a temperatura baixar e chegar aos 70º adicionar o bicarbonato e programar 1 minuto vel 3.


    O liquido ficará um pouco esbranquiçado, mas posteriormente fica transparente.


    vai criar uma " capa" branca que se retira antes de guardar num recipiente.


    O açucar invertido dura cerca de dez meses

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Açucar invertido

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Comentários

  • 1. agosto 2014 - 12:51
    5.0

    Já tenho os ingredientes todos e vou fazer esta receita. Podem sugerir-me receitas onde possa utilizar este açúcar?

  • 10. junho 2012 - 01:52

    Obrigada pela dica. A quantidade de água deve fazer a diferença. Obrigada.

     

  • 9. junho 2012 - 13:03

    Ola  :mixie-wink:

     Eu adaptei duas receitas de acuçar invertido, mas ainda  não fiz a pasta de açucar... tmrc_emoticons.~ 

    Primeiro em vez do acido,  que não encontrei nas farmacias ao meu redor (sou honesta não andei em toas as farmacias, só entrei em duas ou tres), coloquei o sumo de limao...

    Depois quendo andava a procurar outars utilidades para o açucar invertido que encontrei outra receita e era tão parecida mas dizia menos água apenas 300g.

    Fiz e acabei com uma substancia identica a mel, mas  não tão espessa, e de cor ligeiramente amarelada não totalmente transparente... mas extremanente doce que até "amarga"  tmrc_emoticons.p

    Depois percebi que o açucar pode ser um substituto do proprio açucar granulado, especialmente em molhos e gelados...

    Para exprimentar fiz um molho de morango que ficou exepcional... ultra cremoso e ainda mais brilhante.

    Como nunca fiz pasta de acuçar não sei dizer.... se fica diferente ou não....

    De qualquer forma vejam o http://www.receitas-deliciosas.com/2009/10/acucar-invertido/

    Indica outra receita e outras formas de usar o açucar...

    Susete

     

  • 8. junho 2012 - 01:23

    Olá,

    Exprimentei esta receita mas a glucose ficou com uma consistência muito mais liquida do que a que costumo comprar tmrc_emoticons.( alguma sugestão do que posso ter feito mal?

    Usei na mesma para fazer a pasta americana mas esta não ficou com a textura que costuma ficar tornando-se mais quebradiça.

    Adorava conseguir o ponto ideal pois a poupança do custo deste ingradiente seria bem agradável tmrc_emoticons.)

  • 20. janeiro 2012 - 12:33

    Actualmente é um pouco difícil de encontrar produtos desta espécie nas farmácias, que de repente deixaram de os vender. Aconteceu o mesmo com o Cremor tártaro, que antigamente era comum encontrar nas farmácias. Onde existe sempre ácido cítrico, em embalagens pequenas, bem como o cremor tártaro, pectina, goma xantana, goma arábica, goma agar-agar e adragante é na "Casa de Bolos", uma loja perto do Campo Pequeno, em Lisboa.

  • 29. setembro 2011 - 23:47

    As coisas que se aprendem quando se tem a BImby!!!tmrc_emoticons.;) :mixie-wink: Love tmrc_emoticons.D


    Geny Araújo

  • 7. junho 2011 - 23:00

    Olá!

    Como já estava escrito na folha 3 a proporção é simples: coloca-se apenas 25%, isto é , se a receita pede 100 gr de açucar substitui-se o açucar normal por apenas 25gr deste açucar invertido.

    :mixie-smile:

  • 7. junho 2011 - 15:30

    Boa tarde.

    Qual é a equivalência de peso, em relacção ao açúcar em pó?

    Se numa receita disser  100g de açúcar, posso substituir por 100g de açúcar invertido?

     

  • 26. maio 2011 - 01:13

    :mixie-wink:

  • 25. maio 2011 - 13:58

    Olá Miss Cris,

    O ácido cítrico pode ser encontrado nas farmácias! tmrc_emoticons.)

    Espero ter ajudado!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie