- TM31
Ingredientes
- 1 kg de açucar
- 430 ml de agua
- 5 gr de ácido citrico
- 5 gramas de bicarbonato
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a agua no copo e programar 3 min, temp 80º velocidade 1. Atenção tempo corrigido!!!
Quando a temperatura chegar ao 50º adicione o açucar pela tampa e o ácido citrico só quando chegar aos 80º.
Parar a bimby e quando a temperatura baixar e chegar aos 70º adicionar o bicarbonato e programar 1 minuto vel 3.
O liquido ficará um pouco esbranquiçado, mas posteriormente fica transparente.
vai criar uma " capa" branca que se retira antes de guardar num recipiente.
O açucar invertido dura cerca de dez meses
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Já tenho os ingredientes todos e vou fazer esta receita. Podem sugerir-me receitas onde possa utilizar este açúcar?
Obrigada pela dica. A quantidade de água deve fazer a diferença. Obrigada.
Ola :mixie-wink:
Eu adaptei duas receitas de acuçar invertido, mas ainda não fiz a pasta de açucar...
Primeiro em vez do acido, que não encontrei nas farmacias ao meu redor (sou honesta não andei em toas as farmacias, só entrei em duas ou tres), coloquei o sumo de limao...
Depois quendo andava a procurar outars utilidades para o açucar invertido que encontrei outra receita e era tão parecida mas dizia menos água apenas 300g.
Fiz e acabei com uma substancia identica a mel, mas não tão espessa, e de cor ligeiramente amarelada não totalmente transparente... mas extremanente doce que até "amarga"
Depois percebi que o açucar pode ser um substituto do proprio açucar granulado, especialmente em molhos e gelados...
Para exprimentar fiz um molho de morango que ficou exepcional... ultra cremoso e ainda mais brilhante.
Como nunca fiz pasta de acuçar não sei dizer.... se fica diferente ou não....
De qualquer forma vejam o http://www.receitas-deliciosas.com/2009/10/acucar-invertido/
Indica outra receita e outras formas de usar o açucar...
Susete
Olá,
Exprimentei esta receita mas a glucose ficou com uma consistência muito mais liquida do que a que costumo comprar alguma sugestão do que posso ter feito mal?
Usei na mesma para fazer a pasta americana mas esta não ficou com a textura que costuma ficar tornando-se mais quebradiça.
Adorava conseguir o ponto ideal pois a poupança do custo deste ingradiente seria bem agradável
Actualmente é um pouco difícil de encontrar produtos desta espécie nas farmácias, que de repente deixaram de os vender. Aconteceu o mesmo com o Cremor tártaro, que antigamente era comum encontrar nas farmácias. Onde existe sempre ácido cítrico, em embalagens pequenas, bem como o cremor tártaro, pectina, goma xantana, goma arábica, goma agar-agar e adragante é na "Casa de Bolos", uma loja perto do Campo Pequeno, em Lisboa.
As coisas que se aprendem quando se tem a BImby!!! :mixie-wink:
Geny Araújo
Olá!
Como já estava escrito na folha 3 a proporção é simples: coloca-se apenas 25%, isto é , se a receita pede 100 gr de açucar substitui-se o açucar normal por apenas 25gr deste açucar invertido.
:mixie-smile:
Boa tarde.
Qual é a equivalência de peso, em relacção ao açúcar em pó?
Se numa receita disser 100g de açúcar, posso substituir por 100g de açúcar invertido?
:mixie-wink:
Olá Miss Cris,
O ácido cítrico pode ser encontrado nas farmácias!
Espero ter ajudado!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie