Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 28.02.2010
alterado: 09.03.2012
Ingredientes
- 5 ovo, s
- Açucar, o mesmo peso dos ovos (aprox. 320 g)
- Farinha, metade do peso dos ovos (aprox. 160 g)
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque a "borboleta", pese os ovos para dentro do copo, adicione o açúcar e bata 5 min/37ºC/vel. 3.
3. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3.
4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha a forma e deite o preparado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
Dica: Caso queira um pão-de-ló regional mal cozido no centro, use uma forma redonda, sem furo central e forrada com papel vegetal.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
.
Gostei da receita, muito fácil de fazer e cumpre com o que se pretende.
Receita testada... Muito rápida de se fazer, com pouquíssimos ingrediente!
Simples bom... Obrigado pela receita!
Mt bom......
Estava a pensar fazer este pão de ló para o aniverário da minha filha,mas tenho a duvida de se aguenta o peso da pasta de leite que queria por para decorar?Sabem me responder?
usei esta receita para fazer o bolo e aniversario da minha mae.
o bolo dobrou de tamanho!
tem optimo aspecto, mas so amanha saberei o sabor! estou curiosa!
Bom Dia
Vou experimentar fazer este bolo para o aniversario do meu marido, posso duplicar a receita ou é preferivel fazer 2 bolos em separado e juntar depois?
O recheio estou a pensar fazer com chantilly e doce de morango têm outras sugestões??
Obrigada
Susana Trindade
Parabéns pela receita, é mesmo muito saboroso e fácil de fazer este pão de ló. Clara
Esta receita é óptima, é a receita que sempre se usou em casa dos meus pais, com a vantagem de ser feita na máquina-maravilha.
Acrescento-lhe, como é tradição lá de casa, raspa de um limão (com o copo ainda vazio, coloco a casca sem a parte branca, e ralo 15 seg./vel. 9, só depois começo a colocar os ingredientes como mencionado na receita).
Agora vai haver pão-de-ló mais vezes cá em casa!
Obrigada!
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.