- TM31
Ingredientes
- Ingredientes p/ os cupcakes:
- 180 g farinha
- 2 c.chá de fermento em pó p/ bolos
- ½ c.chá de sal
- 240 g água, quente
- 50 g cacau em pó
- 110 g manteiga á temperatura ambiente
- 200 g açúcar
- 2 ovo, s grandes
- 2 c. chá de essência de baunilha
- Ingredientes p/ a cobertura de chocolate:
- 120 g chocolate, p/ culinária(com 70% de cacau) em pedaços
- 150 g manteiga á temperatura ambiente
- 160 g açúcar
- 1 c.chá de essência de baunilha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação dos Cupcakes:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque a farinha, o fermento e o sal no copo e misture 5 seg/vel 3. Rtire e reserve.
3. Junte a água a ferver e o cacau e programe 1 min/vel 4. Retire e reserve.
4. No copo limpo coloque a manteiga e o açúcar e bata 2 min/vel 3.
5. Coloque a máquina em funcionamento na vel 3 e adicione os ovos pelo bocal, um de cada vez.
6. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Junte a essência de baunilha e programe 15 seg/vel 3.
7. Adicione o cacau reservado e programe 30 seg/vel 6.
8. Adicione a mistura da farinha e programe 5 seg/vel 3, até ficar incorporada.
9. Encha cerca de 2/3 de cada foma com a massa e leve ao forno cerca de 16 a 20 minutos. Pode verificar se estão prontos inserindo 1 palito no centro e este sair limpo.
10. Retire do forno para uma rede e deixe arrefecer por completo. Uma vez arrefecidos decore-os com a cobertura. Poderá espalhar o creme pelos cupcakes ou decorar com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Preparação da cobertura de chocolate:
11. Derreta o chocolate no microondas de acordo com as indicações da embalagem e depois deixe arrefecer á temperatura ambiente.
12. Coloque a manteiga no copo e programe 1 min/vel 3 até ficar cremosa.
13. Adicione o açúcar e a baunilha e programe 2 min/vel 3.
14. Adicione o chocolate e programe na vel 2 até ficar incorporado. Aumente para a vel 4 e bata até que a cobertura fique lisa e brilhante, cerca de 2 a 3 minutos..
Alternativa de preparação:
. Deite o açúcar e o chocolate no copo e misture 10 seg/vel 3.
. Junte a manteiga e programe 20 seg/vel 5.
Dica: Se utilizar formas de papel dentro de formas de queques , não será necessário untar e polvilhar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Ficaram maravilhosos.... adorei.
Mesmo sem a cobertura, ficaram óptimos
Ana Gomes
Ficou delicioso! Sem dúvida para repetir!
Precisamente o que me aconteceu
Não ficou intragável, mas podia ter ficado muito melhor.
:mixie-surprised:
Acabei de fazer a receita os cupcakes correram bem, mas a minha cobertura ficou uma desgraça! Nota-se o açúcar e com a minha falta de jeito não consigo meter a cobertura de forma bonita!
Olá lili_m,
Que boa sugestão!!!
Adoro novas ideias e ingredientes surpreendentes.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
obrigada pela partilha da receita!
Eu juntei-lhe pepitas de manteiga de amendoim e posso dizer que ficaram qualquer coisa de pecaminosamente delicioso
Bem que delicia! Ao tempo q ando a tentar receitas de cupcakes na Bimby e nao tem calhado nada de jeito. Muito obrigada pela partilha.
Uma duvida: será q da para dobrar a receita? E q preciso fazer cerca de 100 cupcakes para uma festinha escolar e se desse seria mais rápido.
Obrigada, Xanauto
Hoje experimentei fazer esses lindos cupcakes, mas notei que a massa ficou um pouco líquida,seguir a receita sem sequer nenhuma alteração.
oque será que fiz de errado?