thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 27.09.2010
alterado: 07.01.2013

Ingredientes

  • Ingredientes p/ os cupcakes:
  • 180 g farinha
  • 2 c.chá de fermento em pó p/ bolos
  • ½ c.chá de sal
  • 240 g água, quente
  • 50 g cacau em pó
  • 110 g manteiga á temperatura ambiente
  • 200 g açúcar
  • 2 ovo, s grandes
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • Ingredientes p/ a cobertura de chocolate:
  • 120 g chocolate, p/ culinária(com 70% de cacau) em pedaços
  • 150 g manteiga á temperatura ambiente
  • 160 g açúcar
  • 1 c.chá de essência de baunilha

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação dos Cupcakes:

     1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

     

    2. Coloque a farinha, o fermento e o sal no copo e misture 5 seg/vel 3. Rtire e  reserve.

     

    3. Junte a água a ferver e o cacau  e programe 1 min/vel 4. Retire e reserve.

     

    4. No copo limpo coloque a manteiga e o açúcar  e bata 2 min/vel 3.

    5. Coloque a máquina em funcionamento na vel 3  e adicione os ovos  pelo bocal, um de cada vez.

    6.  Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Junte a essência de baunilha e programe 15 seg/vel 3.

    7. Adicione o cacau reservado e programe 30 seg/vel 6.

    8. Adicione a mistura da farinha e programe 5 seg/vel 3, até ficar incorporada.

    9. Encha cerca de 2/3 de cada foma com a massa e leve ao forno cerca de 16 a 20 minutos. Pode verificar se estão prontos inserindo 1 palito no centro e este sair limpo.

    10. Retire do forno para uma rede e deixe arrefecer por completo. Uma vez arrefecidos decore-os com a cobertura. Poderá espalhar o creme pelos cupcakes ou decorar com a ajuda de um saco de pasteleiro.

     

    Preparação da cobertura de chocolate:

     

     11. Derreta o chocolate no microondas de acordo com as indicações da embalagem e depois  deixe arrefecer á temperatura ambiente.

     

     

     

    12. Coloque a manteiga no copo e programe 1 min/vel 3 até ficar cremosa.

    13. Adicione o açúcar e  a baunilha e programe 2 min/vel 3. 

    14. Adicione o chocolate e programe na vel 2 até ficar incorporado. Aumente para a vel 4 e bata até que a cobertura fique lisa e brilhante, cerca de 2 a 3 minutos..

     

     

    Alternativa de preparação:

     

    . Deite o açúcar e o chocolate no copo e misture 10 seg/vel 3.

    . Junte a manteiga e programe 20 seg/vel 5.

     

     

    Dica: Se utilizar formas de papel dentro de formas de queques , não será necessário untar e polvilhar.

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Chocolate Cupcakes

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: