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Bimby®
32min
Todos
1h 42min
dose/s
6 garrafa/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 18.02.2011
alterado: 02.12.2017

Ingredientes

Frango em cama de espinafres

  • 800 g água
  • 600 g peito de frango cortado em pedaços
  • 1 1/2 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 100 g sobras de pão em pedaços
  • 40 g azeite
  • 3 dentes de alho
  • 150 g espinafres
  • 80 g cogumelos frescos cortados em pedaços
  • 500 g leite
  • 45 g farinha
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água, o cesto com o frango, 1 c. chá de sal e os orégãos e coza 15 min/Varoma/vel 2 (TM 5: 15 min/120ºC/vel 2). Retire o cesto com a ajuda da espátula e descarte a água.
  2. Coloque no copo o frango e desfie 5 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 4. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o pão e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo 20 g de azeite e o alho, pique 5 seg/vel 7 e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 3 min/120ºC/vel 1).
  5. Adicione os espinafres e salteie 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel (TM 5: 5 min/120ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel ). Retire para um pirex e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. Coloque no copo 20 g de azeite e os cogumelos, pique 3 seg/vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 3 min/120ºC/vel 1).
  8. Adicione o leite, a farinha, ½ c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 6 min/90ºC/vel 4. Disponha o frango sobre os espinafres, cubra com o molho béchamel, polvilhe com o pão ralado reservado e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Frango em cama de espinafres

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Comentários

  • 3. novembro 2012 - 18:19
    5.0

    Big Smile sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG00313-20121103-1653.jpg

  • 3. novembro 2012 - 17:33
    5.0

    Bom... esta receita está no forno tmrc_emoticons.) Dps posso comentar e "opinar" e colocar uma foto. 

    Fiquei com uma duvida relativamente aos espinafres... quando salteados eles deixam um molho que nao sei se era para se colocar no forno ou nao mas eu arrisquei e coloquei. Até porque não gosto das coisas muito secas e com o molho pode ser que fiquem bem molhados Big Smile

    Mas parece-me uma optima receita! tmrc_emoticons.)

    Ah... e fiz bachamel de cogumelos (de lata) e ficou muito bom. 

    Molho Béchamel de cogumelos250g de cogumelos branqueados em limão (eu pus de lata)2 dentes de alho50g de azeite25g de margarina500g de leite60g de farinhaParmesão q.b.Noz moscada e pimenta q.b.

    Deita-se no copo os cogumelos, o alho, triturar tudo com uns golpes de turbo. Juntar o azeite e a margarina e programar 7 min., Temp. 100º, Vel.1. Adicionar o leite e a farinha, condimentar com o parmesão, noz moscada, sal, pimenta e programar 7 min., temp. 90º, vel.3.

  • 31. julho 2012 - 01:00
    5.0

    Só posso dizer que acabei de adquirir a minha amiga Bimby e estou muitissimo satisfeita. 

    Claro está que esta foi uma das primeiras refeições preparadas e só posso dizer que está um espanto!!! Aprovadíssimo!!! Adorei. aliás todos cá em casa!!! tmrc_emoticons.D


    Marta Vaz

  • 4. abril 2012 - 20:01

    Olá Xis74, para cozer o frango poderá programar 15 min/100ºC/vel 3.

     

    Esta receita parece mesmo uma delícia!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 4. abril 2012 - 19:10

    olá

    parece-me delicioso, só uma pergunta, para cozer o frango no cesto (100º vel 3) é durante quanto tempo?

  • 22. agosto 2011 - 22:17

    olá:mixie-wink:

    este prato é divinal, segui a receita mas acrescentei batata palha entre o frango e os espinafres.

    Parabéns sara

     

  • 27. fevereiro 2011 - 01:26

    Obrigada Mixie, vou fazer de certeza, cá em casa amamos cogumelos! tmrc_emoticons.;)

    Darcy

  • 26. fevereiro 2011 - 19:33

    Olá Darcy

    Poderá fazer o molho bechamel de duas formas (depende da utilização) :mixie-wink:

     

    Para um molho com os cogumelos mais picadinhos pode fazer o refogado de cogumelos (ver receita de cogumelos salteados do livro base) e depois, em cima desse preparado, a receita de molho bechamel.

     

    Se preferir os cogumelos mais inteiros, faz a mesma receita retirando os cogumelos e reservando-os. Deixe a gordura no copo e faça o bechamel a partir daí. Quando terminar é só adicionar os cogumelos.Espero que goste!

     

    Beijinhos

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 26. fevereiro 2011 - 07:01

    :mixie-wink: Sugestão que tal quando coze os peitos do frango colocar os espinafres na varoma assim não era preciso escaldar, e pode acrescentar cogumelos por cima dos peitos do frago na travessa e o bechamel por cima vou experimentar depois digo, beij Guida Romeiras


    guida romeiras

  • 26. fevereiro 2011 - 00:51
    3.0

    Fiz este prato para o jantar e foi um sucesso. Por falta de tempo, hoje utilizei bechamel de pacote, mas para a próxima vou "bimbá-lo". Alguem tem alguma receita de bechamel com cogumelos?