Bimby®
35min
Todos
1h 25min
dose/s
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Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 19.04.2011
alterado: 30.11.2017
Ingredientes
Sopa de Peixe
- 1000 g água
- 250 g Camarão c/ casca
- 10 g coentros picados
- 100 g pimento verde cortado em pedaços
- 100 g pimento vermelho cortado em pedaços
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 200 g polpa de tomate
- 40 g azeite
- 2 c. chá de caldo de peixe caseiro ou 2 cubos de caldo de peixe
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 1 pitada de pimenta
- 60 g arroz
- 500 g mexilhão
- 2 ovos
- 300 g filetes de peixe
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo 500 g de água, as cascas e as cabeças de camarão e aqueça 5 min/100ºC/vel 4. Coe o fumet com a ajuda do cesto e reserve.
- No copo limpo coloque os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire reserve.
- Coloque no copo o pimento verde, o pimento vermelho, a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione a polpa de tomate e o azeite, triture 15 seg/vel 7 e refogue 7 min/100ºC/vel 1.
- Adicione 500 g de água, o caldo de peixe, a folha de louro, a malagueta, a pimenta e o fumet reservado e cozinhe 7 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 7 min/120ºC/vel 1).
- Adicione o arroz. Coloque a Varoma com o mexilhão, os ovos e o peixe e cozinhe 15 min/Varoma/ "Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" . Retire a Varoma, coloque o mexilhão e o peixe num recipiente. Descasque os ovos e reserve.
- Adicione os camarões e deixe repousar 2 minutos. Deite a sopa sobre o peixe e o mexilhão. Sirva de seguida com os coentros e os ovos cozidos picados.
Dica
Bom apetite!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Muito boa.
Fantastica! A repetir!
Está receita é simplesmente divinal. Quem tem reservas sobre a Bimby nem acredita que é feita na Bimby.
Lá em casa todos gostamos muito.
uma das melhores receitas Bimby. Apenas coloco no refogado talos de coentros.
Tânia e Beiralta ainda bem que gostaram!
Sopa feita. Estava divinal.
Sopa feita. Esta divinal-
Esta sopa é deliciosa cá em casa todos adoramos , eu apenas faço uma alteração em vez de arroz coloco massinha ( cotovelinhos) os pequeninos , fica muito boa e saborosa. Já comi com arroz mas gosto mais com os cotevelinhos .
A espuma de franboesa também me soa bem
Acabei de fazer e comer esta receita. Fica mesmo divinal.
e de sobremesa....espuma de framboesas......PERFEITO.
Amélia Torres