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Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 17.06.2016

Ingredientes

  • 300 g açúcar
  • 50 g amêndoa granulada
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 500 g natas frescas, bem frias

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

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  1. Coloque 200 g de açúcar numa frigideira anti-aderente em lume brando, quando estiver derretido deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer.

  2. Derreta o restante açúcar, faça de igual modo o crocante e quando estiver derretido adicione a amêndoa e envolva. Deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer.

  3. Coloque no copo o caramelo em pedaços e pulverize 10 seg/vel 9. Reserve.

  4. No copo limpo e seco, insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e programe 6 min/vel 3,5, sem o copo medida.

  5. Com a Bimby em funcionamento na vel 3 ½, adicione através do bocal da tampa o caramelo em pó reservado. Retire e reserve.

  6. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 2 min/vel 3,5. Tenha atenção para que não passem a manteiga.

  7. Coloque o crocante num saco plástico, parta em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo.

  8. Retire as natas, envolva com as claras e o crocante. Leve ao congelador.

Dica

Quando estiver a colocar o caramelo na Bimby evite tocar comas mãos para que não humedeça. Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.Sabia que...De elevado valor nutricional, os frutos oleaginosos, representados entre outros pelas amêndoas, são bastante conhecidos pelo elevado valor calórico que apresentam. No entanto, têm diversos benefícios para a saúde provenientes das gorduras saudáveis que os compõem.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Gelado de caramelo com crocante

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