thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
41min
Todos
41min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 04.06.2014

Ingredientes

  • 50 g manteiga
  • 450 g alho-francês, cortado às rodelas
  • 300 g batata, cortadas às rodelas
  • 750 g água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 180 g leite
  • 100 g natas
  • Salsa picada, q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a manteiga, o alho-francês e refogue 7 min/100°C/vel 1.
  2. Adicione a batata, a água, o caldo de legumes, a pimenta e coza 20 min/100°C/vel 1.
  3. De seguida triture 1 min 30 seg e vá progressivamente à vel 5.
  4. Adicione o leite e programe 3 min/90°C/vel 1.
  5. Adicione as natas, envolva e sirva polvilhado com salsa picada.

Dica

Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Pode servir esta sopa fria ou quente.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sopa de alho francês

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: