Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
1000
g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 22.06.2016
Ingredientes
- 250 g leite
- 100 g margarina
- 50 g açúcar
- 1 fermento de padeiro seco
- 2 ovos
- 700 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo, para pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Inserir título
Dica
Pode substituir o fermento seco por 35 g de fermento de padeiro fresco. Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água. É importante respeitar os 20 minutos de levedura, num local morno. Tenha o cuidado de entrançar bem a massa. Se de início sentir alguma dificuldade, não se preocupe. Com a prática ficará perfeita. Pincele com a gema de ovo tendo em atenção que deve cobrir toda a massa de maneira uniforme. Antes de levar ao forno, espalhe o açúcar humidificado no topo da trança.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá. Já fiz esta receita várias vezes e acerta sempre. Mas tenho uma dúvida: daria para fazer a massa de véspera? Como fazem? Agradeço as sugestões. Desta vez vou fazer com o recheio de côco tipo pão de Deus.
Ola,
Para quem tem alergia a ovos, o que recomendam para substituir os 2 ovos na receita?
Obrigada.
otima
Boa tarde, posso substituir o fermento de padeiro pelo fermento tradicional?
Anita Cruz: Muito obrigada por partilhar com todos os utilizadores a sua opinião, ficamos muito contentes com este resultado e descoberta.
Fiz esta receita numa forma de bolo inglês e ficou maravilhosa 😍 cresceu imenso e ficou óptima para barrar com manteiga ou doce 😋 os miúdos deliciaram-se a barrar com Nutela..
Adorei!!
Um pão super fácil de fazer e com umenorme rendimento, para além de ser super saboroso e guloso.
Aprovadissímo!
Obrigada pela receita.
Ritha
Olá! Eu descongelo a massa antes, para depois fazer a trança!
Adicionada à minha lista "para experimentar"! Parece muito fácil. Acho que não vai sobrar nada...
Obrigada pela receita.
Ritha
Are you sure to delete this comment ?