thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 30min
Todos
1h 30min
dose/s
350 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 18.09.2015

Ingredientes

  • 1650 g água
  • 1 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 1 c. chá de sal
  • 250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • óleo, q.b. para untar

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo 150 g de água, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.

  2. Adicione o sal, a farinha e amasse 2 min 30 seg/ve Espiga"Espiga" l . Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixe levedar até que dobre de volume.

  3. Coloque no copo 1500 g de água, a Varoma com a forma do pão, coloque uma folha de papel de cozinha sobre o pão e coza 45 min/Varoma/vel 1. Deixe arrefecer e corte às fatias.

Dica

Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão de forma sem côdea

Imprimir:

Comentários

  • 17. janeiro 2022 - 17:05

    boa tade. Alguem ja testou a receita com farinha espelta? obrigado

  • 29. agosto 2018 - 17:53

    Catarina Cabral: Olá Catarina,

    Ao fazer este pão no forno fica com côdea. A temperatura deverá ser 200 º c, não é possivel indicar o tempo pois não testámos a receita no forno, mas o pão estará pronto quando ao bater na superfície fizer um som ôco.

    Esperamos ter ajudado,
    Equipa Bimby®

  • 29. agosto 2018 - 00:25

    boa noite. Posso fazer no forno? Temperatura e tempo alguém me pode ajudar??

  • 17. junho 2016 - 02:35

    Boa noite. Ao colocar o papel alumínio,  não é necessário tampar a varoma?

    Obrigada.

  • 6. maio 2016 - 13:29

    Olá 

    Alguém sabe um truque ou uma forma para fazer este pão com farinha Branca de neve c fermento?  Será que dá ou nem vale a pena tentar com essa?  

     

    Obrigada


  • 8. abril 2016 - 21:57

    Krattos

    Olá. da para fazer no forno?, é que a minha forma é  grande e nao cabe na Varoma e assim fazia o dobro porque somos muitos cá em casa 

  • 8. abril 2016 - 21:56

    Olá. da para fazer no forno?, é que a minha forma é  grande e nao cabe na Varoma e assim fazia o dobro porque somos muitos cá em casa 

  • 5. abril 2016 - 03:34
    3.0

    Fiz pela primeira vez! Ficou bom  tmrc_emoticons.)

  • 3. abril 2016 - 21:24

    Olá a todos! Faço esta receita 3 Vezes por semana! Acabou-se a ida às compras para comprar pão cá em casa..

    Mas faço com uma variante .. Pão de forma sem côdea integral tmrc_emoticons.) Em vez de colocar 250gr de farinha tipo 65, coloco 100gr de farinha tipo 65 e 150gr de farinha integral. Aumento o tempo de levedar para 60 minutos.

    Uma delicia!

  • 13. novembro 2013 - 15:09

    Olá tochas,

     

    Deverá utilizar uma forma normal de bolo inglês!  tmrc_emoticons.)

     

    Espero que gostem muito desta receita.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Outras receitas

Mostrar nome: