Bimby®
1h 30min
Todos
1h 30min
dose/s
350
g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 18.09.2015
Ingredientes
- 1650 g água
- 1 c. chá de fermento de padeiro seco
- 1 c. chá de sal
- 250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- óleo, q.b. para untar
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo 150 g de água, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione o sal, a farinha e amasse 2 min 30 seg/ve "Espiga" l . Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixe levedar até que dobre de volume.
Coloque no copo 1500 g de água, a Varoma com a forma do pão, coloque uma folha de papel de cozinha sobre o pão e coza 45 min/Varoma/vel 1. Deixe arrefecer e corte às fatias.
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Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
boa tade. Alguem ja testou a receita com farinha espelta? obrigado
Catarina Cabral: Olá Catarina,
Ao fazer este pão no forno fica com côdea. A temperatura deverá ser 200 º c, não é possivel indicar o tempo pois não testámos a receita no forno, mas o pão estará pronto quando ao bater na superfície fizer um som ôco.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
boa noite. Posso fazer no forno? Temperatura e tempo alguém me pode ajudar??
Boa noite. Ao colocar o papel alumínio, não é necessário tampar a varoma?
Obrigada.
Olá
Alguém sabe um truque ou uma forma para fazer este pão com farinha Branca de neve c fermento? Será que dá ou nem vale a pena tentar com essa?
Obrigada
Olá. da para fazer no forno?, é que a minha forma é grande e nao cabe na Varoma e assim fazia o dobro porque somos muitos cá em casa
Fiz pela primeira vez! Ficou bom
Olá a todos! Faço esta receita 3 Vezes por semana! Acabou-se a ida às compras para comprar pão cá em casa..
Mas faço com uma variante .. Pão de forma sem côdea integral Em vez de colocar 250gr de farinha tipo 65, coloco 100gr de farinha tipo 65 e 150gr de farinha integral. Aumento o tempo de levedar para 60 minutos.
Uma delicia!
Olá tochas,
Deverá utilizar uma forma normal de bolo inglês!
Espero que gostem muito desta receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie