Bimby®
34min
Todos
34min
dose/s
12
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 10.04.2015
Ingredientes
- 250 g leite
- 25 g manteiga
- 5 g sal
- 10 g açúcar
- 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
- 500 g farinha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
Adicione a farinha e amasse 2 min/vel "Espiga" . Retire e molde o pão, poderá fazer um só pão ou pães individuais com cerca de 80 g cada um.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e aguarde que dobre de volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.
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Dica
Pode substituir a saqueta de fermento seco por 25 g fermento de padeiro fresco.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Gostei muito do resultado
Pedra de Diamante: Pode indicar-me que tipo de farinha usa? 55 ou 65? Obrigada
Faço várias vezes e sai sempre bem. depois de arrefecer quando faço em grande quantidade congelo e quando o retiro do frio para descongelar fica como no dia de feitura, sempre fofo. Obrigada pela partilha
Qual o tipo de farinha??
Olá catarinaraujo,
Embora possa variar, o ideal é que o fermento seja primeiro dissolvido e só depois amassado com a farinha.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tenho uma dúvida: o fermento não é sempre amassado com a farinha? Há receitas ondo o fermento é amassado antes da farinha. :mixie-confused: