- TM31
Ingredientes
Torta
- 8 ovos
- 1 pitada de sal
- 200 g farinha
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
Recheio
- 250 g camarão
- 500 g leite
- 80 g farinha
- 40 g manteiga
- 1 cubo de caldo de marisco
- 1 c. chá de caldo de marisco caseiro
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
Acessórios
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Borboleta
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e programe 8 min/vel 3 ½.
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Bata as gemas numa taça com um garfo. Programe na vel 2 e deite em fio sobre as claras montadas, através da abertura da tampa.
Retire a borboleta. Coloque no copo a farinha e o fermento e envolva delicadamente com a ajuda da espátula. Retire e deite a massa num tabuleiro rectangular untado com manteiga e polvilhado de farinha e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Faça o fumet com as cascas, as cabeças dos camarões, o leite e programe 5 min/90°C/vel 4. Coe com a ajuda do cesto e reserve.
No copo limpo, coloque o fumet, a farinha, a manteiga, o caldo de marisco, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 5 min/90°C/vel 4.
Adicione os camarões e programe 3 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire e reserve.
Retire a torta do forno, desenforme sobre um pano ou uma folha de papel vegetal. Coloque o recheio e enrole com a ajuda do pano. Cubra a torta com maionese feita na Bimby e sirva de seguida.
Torta
Recheio
Dica
Como alternativa...Pode cobri-la também com molho de tomate. Poderá rechear a torta com béchamel de pescada, carne, bacalhau ou atum.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá Mochofalante :mixie-angry:
As claras mantêm-se no copo, depois de batidas são envolvidas apenas na velocidade 2 conforme indica a receita.
Quanto à farinha, no passo 4 junta-se os 200 g de farinha indicados nos ingredientes da torta, no passo 7 junta-se os 70 g de farinha indicados nos ingredientes do fumet.
Esta torta faz sempre muito sucesso, esperamos que goste! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esta receita tem um aspecto divino, no entanto ao ler a mesma fiquei com algumas dúvidas, a saber:
1º Depois de bater as claras não as tiramos do copo? Colocamos as gemas por cima das mesmas directamente no copo?
2º Farinha: no passo 4 diz que se coloca a farinha e no passo 7 novamente colocar farinha, não percebi quais as quantidades a colocar em cada passou uma vez que nos ingredientes apenas menciona 200 gr de farinha. Será que me pode ajudar? Obrigado
Olá ivamel,
Ainda bem que gostou :mixie-big-smile: Esta torta é mesmo divinal!
Explore o nosso mundo de receitas e encontre muitas e boas ideias para experimentar na sua Bimby!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
revista espectacular c receitas e sugestões ótimas para agrgados pequenos.
fantástica a ideia de fazer várias coisas ao mesmo tempo, assim poupamos tempo, dinheiro e a nossa amiga bimby. Nos tempos de poupança façam a sopa os legumes e a sobremesa ao mesmo tempo, aproveitando os vários compartimentos da bimby, eu adorei.
Boa Dia.
Fiz ontem para o meu almoço d domingo, a torta estava boa e o recheio um espectaculo.
So falhei com o tamanho do tabuleiro era pequeno....lolololo
Mas gostei das dicas para fazer coisas diferentes. Obrigada bimby, sou uma fã que n para.
Os tachos lá em casa deixaram de funcionar, agora o forno quero um novo, lololol