Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
6
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014
Ingredientes
- 500 g massa folhada
- 500 g carne picada
- sal, q.b.
- 100 g vinho branco
- 2 c. chá de sopa de rabo de boi
- 150 g fiambre
- 150 g queijo
- 1 ovo, p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Numa bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa fina e reserve.
- Coloque no copo a carne picada, o sal, o vinho, a sopa e programe 10 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Quando terminar o tempo verifique os temperos. Deixe arrefecer ligeiramente a carne e deite-a sobre a massa folhada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cubra-a com uma camada de fiambre e outra de queijo. Enrole e dobre as pontas ou torça-as em forma de rebuçado. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até verificar que a massa está bem dourada.
Dica
A carne de vaca é rica em proteínas, mas o seu consumo deve ser moderado pois é uma carne vermelha, que possui um elevado teor de gordura saturada.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá,
Também fiz e aconteceu o mesmo que á mariajoaodias acredito que o segredo será arrefecer a massa.
Vou tentar até conseguir fazer.
Mas vale a pena, é muito bom!
Muito boa ate para aproveitamento de restos de carne.
Olá Equipa!
Experimentei hoje ao almoço esta receita.
Acho que foi azelhice minha mas a massa, em contacto com a carne, desfez-se e quase não conseguia enrolar o rolo. Mas o sabor estava lá todo!
Para a próxima acho que vou deixar arrefecer a carne antes de a tentar enrolar na massa.
Obrigada!!!
muito bom!!! eu pus bacon em vez de fiambre, ficou um pouco mais salgado mas culpa minha! muito boa receita na mesma!!
Olá inca,
Que bom ter gostado!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá
Fiz hoje para o jantar só que juntei ao recheio espinafres cozidos. Ficou óptimo.
Nós cá em casa gostamos.
:mixie-kiss:
Já experimentei e adorei.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá Dite,
Tem toda a razão! Agradecemos desde já o seu comentário e informamos que a receita já foi alterada!
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
Olá, queria só perguntar: no ponto 2 a velocidade deveria ser"Colher de pau" e não"Espiga" como está assinalado, correcto? Bjs e Obg
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