- TM31
Ingredientes
- azeite, q.b. p/ untar a forma
- 250 g iogurte natural
- 150 g água
- 2 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal
- 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
- 200 g farinha de centeio
- 180 g farinha tipo 65
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Unte uma forma retangular com azeite e reserve.
Coloque no copo o iogurte, a água, o açúcar, o sal, o fermento e programe 1 min/37°C/vel 2.
Adicione as farinhas de centeio e tipo 65 e amasse 2 min/vel "Espiga" .
Deite a massa na forma rectangular e deixe dobrar o volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos. Desenforme enquanto estiver quente para evitar que se crie humidade.
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Dica
Pode substituir o fermento seco por 20 g de fermento de padeiro fresco. O pão é um alimento essencial na alimentação humana por fornecer amido, considerado hidrato de carbono de absorção lenta e principal fonte de energia do organismo. Dica para quantidades (mais/menos)Este pão foi feito com farinha tipo 65, se utilizar o tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá Joana Godinho,
A receita apenas foi testada e aprovada com os ingredientes indicados. Poderá testar colocar apenas farinha de centeio no entanto o resultado poderá não ser o mesmo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde,
Posso utilizar a totalidade de farinha de centeio ? Ou seja 380g...
Obrigada
Joana Godinho
Ótima receita! Que bom que é comer pão quentinho e caseiro.
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