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Bimby®
31min
Todos
31min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.03.2011
alterado: 08.08.2017

Ingredientes

Base

  • 300 g farinha tipo 65
  • 130 g manteiga
  • 70 g água
  • 0.5 c. chá de sal
  • 0.5 c. chá de açúcar

Creme

  • 4 gemas de ovo
  • 200 g água
  • 50 g amido de milho
  • 130 g açúcar
  • 40 g sumo de limão
  • 40 g manteiga

Merengue

  • 50 g açúcar
  • 4 claras de ovo
  • umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Base
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6. Forre uma tarteira com fundo removível de 26 cm, pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.

  3. Creme
  4. Coloque no copo as gemas, a água, o amido de milho o açúcar, o sumo de limão e a manteiga e programe 5 min/90°C/vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.

  5. Merengue
  6. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.

  7. No copo limpo insira a borboleta e coloque as claras, o limão e o sal e bata 6 min/vel 3 e nos 30 seg finais adicione o açúcar reservado através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar.

Dica

Sabia que...O limão é o fruto que concentra mais quantidade de vitamina C, que ajuda a prevenir infecções, alem de ser um importante fornecedor de fibras a cálcio.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Tarte de limão e merengue

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Comentários

  • 7. setembro 2023 - 14:36
    3.0

    Boa tarde, eu como muitas outras pessoas pelo que vejo aqui, tivemos o mesmo problema. O lemon curd da receita ficou liquido o que acabou por estragar toda a receita. Eu quando coloquei na base achei estranho estar líquido, mas pensei que fosse engrossar no forno o que infelizmente não aconteceu. Acho que era fundamental na própria receita ter o aviso de que o tempo de cozedura deveria de ser prolongado caso necessário até obter a espessura de creme. Se não vai continuar acontecer a quem seguir a receita à risca e acabam por ficar com uma tarte tão linda estragada. Eu acabei por ter de meter a minha no congelador para ser pelo menos comestível, vá lá que está calor e até sabe bem 😅

    Dou má pontuação à receita por falha deste detalhe fundamental, mas em termos de sabor ela está ótima 👌

  • 1. abril 2019 - 14:20

    Cristiana82: O tempo de cozedura do creme pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.
    Obrigada, Equipa Bimby ®

  • 12. fevereiro 2019 - 23:53

    Boa noite,

    Tentei fazer a tarte hoje por dizerem que é tão boa , mas o meu creme ficou líquido 😞, o que fiz de errado?
    Segui à risca a receita.
    Nos comentários diz que tenho de cozer o creme,mas em livro não vem essa indicação, ou referem-se cozedura na própria bimby, aqueles 5min?
    Não vou desistir, pois a massa e o merengue ficaram espectaculares, o creme é que ficou super líquido

  • 28. agosto 2018 - 10:30
    5.0

    Equipa Bimby:
    Muito obrigado pelo feedback. Assim o farei na próxima vez.

    Sérgio

  • 27. agosto 2018 - 12:37

    Olá mistercis,

    O tempo de cozedura do creme pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada. Em relação ao merengue a quantidade referida na receita é suficiente para cobrir a tarte.

    Obrigada,
    Equipa Bimby ®

  • 24. agosto 2018 - 15:50
    5.0

    Boa tarde,

    Fiz esta tarte que deu luta... O creme ficou líquido, mas só ao deitar na massa dei conta da sua liquidez... Isso resolveu-se deixando um pouco mais no forno a cozer e depois a arrefecer. No meu caso, o merengue formado nao chegou para cobrir na totalidade a massa. Talvez por ter usado claras saídas do frigorífico ou sera necessário mais claras?

    Contudo, muito saborosa e a repetir!

    Sérgio

  • 24. abril 2017 - 10:38

    Olá Sandra Lara,

    Desde já agradecemos o seu feedback, e lamentamos que não tenha gostado da receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi testada e aprovada pela nossa equipa. Porém, se acha que 40g de sumo de limão está exagerado, sugerimos que reduza um pouco consoante o seu gosto.

    Pedimos desculpa novamente.

    Equipa Bimby®

  • 21. abril 2017 - 14:22

    Fiz e correu mal!!
    40gr de sumo de limão (creme), é super exagerado e a tarte não ficou nada saborosa.
    Estará correta a receita?

  • 3. setembro 2016 - 18:03
    5.0

    Muito boa. Recomenda-se. Smile

  • 8. julho 2016 - 23:59
    4.0

    Depois das (imensas) dicas, comentários e sucesso nesta tarte, tenho de a experimentar! Deve ficar boa...


    Obrigada pela receita.


    Ritha

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