Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
1000
g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.03.2011
alterado: 26.07.2017
Ingredientes
- 1000 g figos, inteiros, maduros
- 500 g açúcar
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo os figos, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 25 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Retire o pau de canela e triture uns segundos na vel 6.
- Coloque a compota em frascos de vidro, previamente bem lavados e esterilizados e feche hermeticamente.
Dica
Devido ao seu elevado teor em açúcar os figos são considerados uma das frutas que mais calorias oferece.Dica para quantidades (mais/menos)Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Caramba14,
Antes de mais queremos agradecer o seu interesse nas nossas receitas.
Ficamos muito contentes que tenha gostado.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Esta compota de figo é divinal 😋
Come-se á colherada 😂😂😂
Olá Hortaneto,
Muito obrigada pela sugestão, e pelo elogio.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentei e ............. uma delicia.
Apenas reduzi no açucar coloquei apenas 350g de açucar amarelo.
Recomendo vivamente .......
Obrigada pela partilha
Muito bom, mas para a proxima do ponho casca de meio limao, ficou com muito sabor a limao.
Podem colocar-se os figos inteiros com pele?
Já fiz, muito Bom! Apenas reduzi o açúcar para 300 gr e utilizei açúcar amarelo!
Obrigada
Olá!!!
Acabei de fazer a receita e ficou muito boa. Achei a quantidade de açúcar exagerada por isso coloquei 100gramas e foi o suficiente.
Alguem conhece alguma receita para fazer a compota com os figos já secos? Obrigado.
Ainda bem que gostaram!!! :mixie-wink:
Também sou fã desta receita!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?