thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
1000 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.03.2011
alterado: 26.07.2017

Ingredientes

  • 1000 g figos, inteiros, maduros
  • 500 g açúcar
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 1 pau de canela

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo os figos, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 25 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
  2. Retire o pau de canela e triture uns segundos na vel 6.
  3. Coloque a compota em frascos de vidro, previamente bem lavados e esterilizados e feche hermeticamente.

Dica

Devido ao seu elevado teor em açúcar os figos são considerados uma das frutas que mais calorias oferece.Dica para quantidades (mais/menos)Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Compota de figo

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?