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Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
800 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.03.2011
alterado: 11.05.2022

Ingredientes

  • 800 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
  • 400 g açúcar amarelo
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 100 g miolo de noz
  • 100 g pinhões

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Escova de limpeza Bimby®
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  • Bimby® Server
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 400 g de abóbora e triture 15 seg/vel 6. Repita o processo para as restantes 400 g.
  2. Adicione o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e programe 30 min/100°C/vel 1, substitua o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.
  3. Retire o pau de canela e programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 6.
  4. Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.

Dica

Sabia que...A abóbora e as nozes fazem com que este doce delicioso seja rico em beta-caroteno, vitamina A e ácidos gordos insaturados, todos eles compostos essenciais ao organismo.Dica para quantidades (mais/menos)Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Compota de abóbora com nozes

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Comentários

  • 23. janeiro 2021 - 17:44

    Fiz hoje pela primeira vez esta receita, ficou deliciosa Love

  • 20. outubro 2020 - 17:08

    Adorei! Gostei imenso

    Ana Cristina

  • 20. março 2020 - 19:11

    Ficou simplesmente, deiciosa. Obrigada pela receita!

  • 10. maio 2017 - 11:22

    Olá LIass,

    Desde já agradecemos o seu interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que fez bem ao ter aumentado o tempo de cozedura, visto que a abóbora é de facto muito inconstante no que toca à quantidade de água.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 9. maio 2017 - 16:23
    1.0

    Boa tarde,

    Experimentei hoje esta receita seguindo todos os passos. O resultado final é que sabia a abóbora crua pelo que tive de voltar a pôr a cozer mais 30 minutos 100 graus. Voltei a provar e também não me agradou, pelo que tive de pôr mais 30 minutos. No total 1h30m. Quanto à consistência ficou meia granulosa...

    É normal este resultado ou alguma coisa que fiz de errado? Utilizei abóbora-menina.


    LIass

  • 15. fevereiro 2016 - 15:49

    Fiz hoje pela primeira vez esta compota. Ficou muito escura e com uma consistência mais de puré.....a cor será de ser com acucar amarelo? Fiz com abobora descongelada. tmrc_emoticons.(

     

    Rita

     

     

     

  • 2. fevereiro 2016 - 16:02
    5.0

    Segui a receita embora personalize sempre, e ficou divinal! 

    Não tenho queixas nenhumas relativamente à consistência, como em comentários anteriores.

    Juntei menos 100g de açúcar, sumo de duas laranjas, pois é uma fruta da época que adoro, e ainda nozes, amêndoas e pinhões inteiros, abóbora menina é a indicada para esta receita, e a minha era excelente já que é da horta biológica.

    Aconselho vivamente a experimentarem!  tmrc_emoticons.)

     

  • 11. dezembro 2015 - 14:00
    5.0

    Uma delícia  tmrc_emoticons.)

     

  • 3. dezembro 2015 - 13:58
    4.0

    Aqui está o resultado da compota de abóbora mas com amêndoa ao invés de noz.

    Ao fim dos 30min ainda não tinha compota e tive de programar mais 30min à mesma temperatura e velocidade, eu coloquei mais abóbora e maos açúcar porque fiz na tm5 e tem mais capacidade. Ao fim desse tempo tinha uma compota muito saborosa e com uma boa consistência.

     

  • 2. dezembro 2015 - 23:16
    4.0

    Amanhã vou experimentar esta receita, em vez de noz vou adicionar amendoa laminada, vamos ver como fica.Depois coloco foto  Cooking 4