Bimby®
4h 40min
Todos
4h 40min
dose/s
8
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 18.10.2011
alterado: 20.04.2015
Ingredientes
- 100 g feijão de soja , seco
- 2300 g água
- 45 g flocos de aveia
- 50 g açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o feijão de soja lavados em 500 g de água e deixe de molho pelo menos 4 horas.
Coloque no copo 900 g de água e programe 6 min/100°C/vel 1.
Junte o feijão escorrido e programe 20 min/100°C/vel 1. Em vez do copo de medida, coloque o cesto por cima da tampa.
Junte os flocos de aveia, insira o copo de medida e triture 30 seg/vel 6, e de seguida programe 2 min 30 seg/ vel 10.
Adicione mais 900 g de água, o açúcar e programe 7 min/100°C/vel 1, de seguida misture 5 seg/vel 3. Sirva quente ou frio.
Dica
- O leite de soja conserva-se no frigorifico cerca de 1 semana (5-7 dias)
- Se tem água fervente poderá utilizar directamente e evitar o passo 2.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Bebida de soja: faço aqui um pequeno reparo
"4. Junte os flocos de aveia, insira o copo de medida e triture 30 seg/vel 6, e de seguida programe 2 min 30 seg/ vel 10."
No ponto 3 a bimby está a 100 graus, e a seguir, após misturarmos a aveia no ponto 4 mandam-nos pôr a velocidade 10.
Por acaso na altura lembrei-me, mas acho que deviam ter relembrado na receita que temos que esperar que arrefeça, pois segundo as normas de manuseio diz-nos que nunca devemos ultrapassar a velocidade 7 quando o copo estiver muito quente.
Pedia a equipa que fizessem esta alteração sff.
Adoro este leite! Fica mesmo bom, aconselho!
No ponto 3 creio que é melhor usar a "Velocidade inversa" pois evita que o conteúdo transborde bastante, como me aconteceu na primeira vez. Usando a modalidade "Velocidade inversa" isso não se passa.
Boa receita! Mas da primeira vez que experimentei ficou um pouco grossa. Como posso deixá-la mais fluída e igualmente saborosa?
Olá! A soja que usa pode ser daquela congelada? É que não sei onde se vende seca
obrigada!
Adorei esta receita! Já tinha testado outras receitas para leite de soja e esta de facto é 5 * não coei o preparado e bebi ainda quente com uma pitada de canela! espectacular :mixie-big-smile:
Olá Magdamonteiro,
Como não tem estabilizantes deve ser envolvido antes de servir. O coar ou não depende do gosto, ao coar fará com que a consistência se torne mais liquida. Na nossa receita do Livro Base o leite é coado, nesta não.
Espero ter ajudado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde,
:mixie-big-smile:
Acabei de fazer e quente parece-me muito agradável , fico ansiosa de experimentar em frio.
Rendeu-me cerca de 2litros.
Sabem-me dizer se cria depósito? Costumam coar?
Obrigada
Magda Monteiro
Desculpem a minha confusão lol Li na diagonal, saiu asneira.... Sorry
Magda Monteiro
Olá Magdamonteiro,
Pode especificar melhor a sua questão? os feijões são utilizados para fazer o leite. Não sobra.
Um beijinho Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?