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Bimby®
4h 40min
Todos
4h 40min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 18.10.2011
alterado: 20.04.2015

Ingredientes

  • 100 g feijão de soja , seco
  • 2300 g água
  • 45 g flocos de aveia
  • 50 g açúcar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o feijão de soja lavados em 500 g de água e deixe de molho pelo menos 4 horas.

     

  2. Coloque no copo 900 g de água e programe 6 min/100°C/vel 1

     

  3. Junte o feijão escorrido e programe 20 min/100°C/vel 1. Em vez do copo de medida, coloque o cesto por cima da tampa.

     

  4. Junte os flocos de aveia, insira o copo de medida e triture 30 seg/vel 6, e de seguida programe 2 min 30 seg/ vel 10.

     

  5. Adicione mais 900 g de água, o açúcar e programe 7 min/100°C/vel 1, de seguida misture 5 seg/vel 3. Sirva quente ou frio.

Dica

- O leite de soja conserva-se no frigorifico cerca de 1 semana (5-7 dias)

- Se tem água fervente poderá utilizar directamente e evitar o passo 2.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Leite de soja

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Comentários

  • 4. novembro 2022 - 21:37

    Bebida de soja: faço aqui um pequeno reparo

    "4. Junte os flocos de aveia, insira o copo de medida e triture 30 seg/vel 6, e de seguida programe 2 min 30 seg/ vel 10."

    No ponto 3 a bimby está a 100 graus, e a seguir, após misturarmos a aveia no ponto 4 mandam-nos pôr a velocidade 10.
    Por acaso na altura lembrei-me, mas acho que deviam ter relembrado na receita que temos que esperar que arrefeça, pois segundo as normas de manuseio diz-nos que nunca devemos ultrapassar a velocidade 7 quando o copo estiver muito quente.
    Pedia a equipa que fizessem esta alteração sff.

  • 10. dezembro 2015 - 17:01
    5.0

    Adoro este leite! Fica mesmo bom, aconselho!

  • 13. outubro 2015 - 02:44

    No ponto 3 creio que é melhor usar a Velocidade inversa"Velocidade inversa" pois evita que o conteúdo transborde bastante, como me aconteceu na primeira vez. Usando a modalidade Velocidade inversa"Velocidade inversa" isso não se passa.

  • 27. abril 2015 - 01:30
    4.0

    Boa receita! Mas da primeira vez que experimentei ficou um pouco grossa. Como posso deixá-la mais fluída e igualmente saborosa?

  • 18. abril 2015 - 11:38

    Olá! A soja que usa pode ser daquela congelada? É que não sei onde se vende seca

    obrigada!

  • 20. julho 2014 - 21:51
    5.0

    Adorei esta receita! Já tinha testado outras receitas para leite de soja e esta de facto é 5 *  Big Smile não coei o preparado e bebi ainda quente com uma pitada de canela! espectacular  :mixie-big-smile: 

  • 1. julho 2014 - 11:33

    Olá Magdamonteiro,

     

    Como não tem estabilizantes deve ser envolvido antes de servir. O coar ou não depende do gosto, ao coar fará com que a consistência se torne mais liquida. Na nossa receita do Livro Base o leite é coado, nesta não.

     

    Espero ter ajudado.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 20. junho 2014 - 21:32

    Boa tarde,

    :mixie-big-smile: 

    Acabei de fazer e quente parece-me muito agradável tmrc_emoticons.), fico ansiosa de experimentar em frio.

    Rendeu-me cerca de 2litros.

    Sabem-me dizer se cria depósito? Costumam coar? 

    Obrigada


    Magda Monteiro

  • 20. junho 2014 - 00:06

    tmrc_emoticons.~

    Desculpem a minha confusão lol Li na diagonal, saiu asneira.... Sorry


    Magda Monteiro

  • 16. junho 2014 - 13:40

    Olá Magdamonteiro,

     

    Pode especificar melhor a sua questão? os feijões são utilizados para fazer o leite. Não sobra.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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