Ingredientes
- Ingredientes p/ a massa de levedura:
- 100 g água
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 100 g farinha, tipo 65
- Ingredientes para o pão:
- 250 g água
- 2 c. chá sal
- 350 g farinha de centeio
- 50 g farinha, tipo 65
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa de levedura:
- Coloque no copo a água, o fermento e programe 1 Min/ 37ºC/ Vel2
- Junte a farinha e envolva 10 Seg/ Vel 3. Retire para uma taça e deixe que dobre de volume num local morno.
Preparação do pão:
-Deite no copo a água, o sal e programe 1 Min/ 37º C/ Vel 1.
-Junte a massa de levedura reservada. 200 g de farinha de centeio e envolta 5 Seg/ Vel 6.
-Adicione as restantes farinhas e programe 2 Min/Vel "Espiga" . Retire, dê a forma desejada ao pão, coloque-o num tabuleiro polvilhado com farinha. Faça alguns cortes na parte superior e deixe levedar até dobrar de volume.
-Leve ao forno pré-aquecido a 180 º cerca de 40-45 minutos. Coloque no forno um recipiente com água, desta forma o pão ficará mais crocante.
Dica:
Pode substituir o fermento fresco por 5 g de fermento de padeiro seco.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá
PArece-me um aexcelente receita pra experimentar na minha menina ,... mas tenho uma duvida, esta receita é a receita do chamado pão escuro tipo alemão? Aconselharam-me a substituir o pão branco e até mesmo o integral, por este "pão alemão, escuro", será isto?
Obrigada
Lya
:mixie-wink: Hoje dediquei-me a fazer este pão e ficou muito bom. A repetir sem duvida.
Sandra
Adoramos o pão aqui em casa. Vou repetir a receita em breve. Parabéns! :mixie-smile:
Se não se importa vou publicar no meu blog: http://diabolicaldelights.blogspot.pt/
Se quiser dar uma vista de olhos :mixie-big-smile:
Caso não seja a favor basta dizer-me e eu retiro do blog. Obrigada
Bimbalita ♥
Olá Vera
Eu fico tão derretida quanto a manteiga quando sinto o cheirinho a pão quente pela cozinha. :mixie-wink:
Obrigada pela partilha!
Beijinhos,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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