Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
900
g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 29.09.2011
alterado: 30.03.2015
Ingredientes
- 100 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 1 pitada de sal
- 550 g farinha tipo 65
- 2 ovos
- 200 g açúcar
- Raspa de 1 limão
- 20 g vinho do porto
- 70 g manteiga, derretida
- 1 gema de ovo, p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Adicione a manteiga e amasse 2 min/"Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, forme dois rolos, entrelace-os e una as pontas formando uma coroa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pincele a regueifa com gema de ovo e leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.
Inserir título
Dica
Se utilizar a farinha 55, acrescente mais 30 g. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5 g. Nota Se for necessário, enquanto estiver no forno cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá marisaribeiro1309
A farinha é tipo 65 sem fermento porque já vai adicionar o fermento de padeiro
Não é complicado e vai ver que vai ficar mutio bom
Bons
Marlene
Olá mt boa tarde ontem fiz esta receita mas devo estar a fazer alguma coisa mal eu tenho a bimby tm5 mas esta receita da para aplicar lá certo ?? O problema é que ela ficou com um sabor espetacular mas mt mt dura por fora .. vocês utilizam farinha tipo65 com fermento ou sem ??
Desculpem a pergunta mas tenho a bimby há pouco tempo e só agora estou a começar a trabalhar mãos com ela obrigado
Fiz para a Páscoa e ficou maravilhosa, mais que aprovada
Olá milecas.
Sim pode sem qualquer problema.
Beijinhos e boas receitas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
olá
sou nova no mundo bimby, e ainda estou em "modo passinhos", e tenho sempre dúvidas se posso usar as receitas da tm 31 para a tm 5.
obrigada
milecas
Vou fazer já coloco o feed back
Olá, sim é espiga - está lá o desenho
Vou fazer para o Domingo de Páscoa
Marlene
Olá, tenho uma dúvida. Nos pontos 3 e 4 a velocidade a que se referem na receita é espiga ou é outra???
Obrigado,
Piteira
Acabo de a fazer e tenho um cheirinho tão bom na minha cozinha... nem consegui esperar a que arrefecesse para a provar.. é mesmo deliciosa.. obrigada.
Acabei de fazer e posso dizer que é divinal! Fez-me recuar no tempo, o sabor , a textura, tudo... Obrigado
Susanadina
Are you sure to delete this comment ?