thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 50 gde arroz integral
  • 40 g de amêndoas sem pele
  • 1000 gde água
  • 1 c. de chá de azeite (ou óleo de côco)
  • 30 gde açúcar amarelo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1º) Deitar o arroz no copo e pulverizar 1 min/ Vel 9

    2º)Juntar as amêndoa e moer tudo junto 30 seg/ Vel 9

    3º)Juntar o resto dos ingredientes e programar 10 min / 70ºC / Vel 4

    4º) Moer 40 seg / Vel 9

    5º) Servir assim ou, preferencialmente, coar para um jarro, com pano fino .

    Pode ser guardado 4-5 dias no frigorífico.

    Também pode ser feito exactamente igual mas a 80ºC, para ficar mais cremoso (neste caso ficam menos vestígios no coador e o leite fica mais grosso).

    A pasta que fica no coador pode ser usada para enriquecer omeletes, béchamel, molhos variados... Pode ser guardada no frigorífico, em caixa fechada, durante 4-5 dias, ou congelada em cuvetes para usar mais tarde.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Leite de Arroz e Amêndoa

Imprimir:

Comentários

  • 12. setembro 2015 - 01:43

    Olá! Se quiser fazer só leite de arroz coloco 90g de arroz? Ou sugere outra solução?

    Obrigada.

  • 15. março 2013 - 17:21

    Olá Fernanda Correia ,

     

    Humm adorei esta receita, fiquei curiosa para provar!  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:   

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie