- TM31
Ingredientes
- 50 gde arroz integral
- 40 g de amêndoas sem pele
- 1000 gde água
- 1 c. de chá de azeite (ou óleo de côco)
- 30 gde açúcar amarelo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1º) Deitar o arroz no copo e pulverizar 1 min/ Vel 9
2º)Juntar as amêndoa e moer tudo junto 30 seg/ Vel 9
3º)Juntar o resto dos ingredientes e programar 10 min / 70ºC / Vel 4
4º) Moer 40 seg / Vel 9
5º) Servir assim ou, preferencialmente, coar para um jarro, com pano fino .
Pode ser guardado 4-5 dias no frigorífico.
Também pode ser feito exactamente igual mas a 80ºC, para ficar mais cremoso (neste caso ficam menos vestígios no coador e o leite fica mais grosso).
A pasta que fica no coador pode ser usada para enriquecer omeletes, béchamel, molhos variados... Pode ser guardada no frigorífico, em caixa fechada, durante 4-5 dias, ou congelada em cuvetes para usar mais tarde.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá! Se quiser fazer só leite de arroz coloco 90g de arroz? Ou sugere outra solução?
Obrigada.
Olá Fernanda Correia ,
Humm adorei esta receita, fiquei curiosa para provar!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie