- TM31
Ingredientes
- 50 g Feijão de soja
- 2300 g Água
- 20 g flocos de aveia
- 25 g Açúcar amarelo
- pitada de Aroma de baunilha
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o feijão de soja lavado em 500g de água e deixe de molho 4/5horas, no mínino ou de um dia para o outro.
Coloque no copo 900g de água e programe 6 min/100º/vel1
Junte o feijão escorrido e programe 20min/100º/vel1. Em vez do copo medida, coloque o cesto por cima da tampa.
Junte os flocos de aveia, insira o copo medida e triture 30seg/vel6. De seguida programe 2min30seg//vel10.
Adicione mais 900g de água, o açúcar e o aroma de baunilha e programe 7min/100º/vel1, de seguida misture 5seg/vel3.
Colocar em garrafas previamente esterilizadas e conserve no frio no máximo 5-7 dias.
(Adaptado da receita "Leite de Soja" do livro Cozinhar à Minha Maneira)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá, boa noite! O aroma de baunilha q uso é em pó, é um pacotinho da marca "cimarrom" e é muito mais barato q o açúcar baunilhado. Uso mesmo só um pouquinho pq é superconcentrado. A vagem de baunilha é caríssima. Se não conseguir encontrar, tb ha aroma de baunilha líquido mas é mais caro e costuma haver nos expositores da vahiné e é preciso mt cuidado a dosear. Espero ter ajudado!
Boa noite. Tenho a bimby á 1 semana e tenho de fazer leite de soja, pois sou intolerante ao leite de vaca, e como o leite de soja de compra é carissimo, vou experimentar a fazer para depois deixar de comprar em pacote. Tenho uma dúvida: qual é o melhor aroma de baunilha e onde posso encontrar? È o açucar baunilhado, a vagem de baunilha ou outro tipo de aroma?
Muito obrigado.
Que maravilha, ainda menos trabalho para mim
Muito obrigada pelo esclarecimento
Esta receita não necessita de ser coada, o q é fantástico. Tem de ser agitada antes de cada utilização, mais nada
Boa noite Cesi, esclareça me por favor, é suposto neste caso não ser coado no final como é habitual?
Obrigada
Olá Cesi,
A pitada de aroma de baunilha deve ficar lindamente!!! Adoro esta receita!!! :mixie-smile:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie