thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
21min
Todos
21min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 950 g de Água
  • 500 gde Açúcar
  • 250 g de Café Expresso
  • 15 gde Essência de Baunilha
  • 300 g de vodka (em alternativa pode-se usar Rum)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pulverize o açúcar (10 seg/Vel 10);


    Juntar a água e ferver (15 min/Varoma/Vel 4);


    Juntar o café e ferver novamente (5 min/Varoma/Vel 4)


    Deixar arrefecer(aprox 1h30min). Após estar frio juntar Vodka e a Essência de Baunilha (previamente misturados num recipiente) e mexer (10 seg/Vel 3);


    Deixar no frigorífico durante 1 semana ou num armário a repousar, após este tempo está pronto a servir.


     


    Dicas/Notas:


    Pode-se usar, em vez do café expresso, grãos de café. Para este efeito junta-se os grãos de café na mesma altura que se juntava o café expresso mas já não se mexe (na Bimby, pode fazê-lo manualmente). Fazendo com os grãos de café o licor deve repousar no mínimo 3 semanas num sítio escuro e antes de beber deve-se retirar os grãos de café da garrafa.


    Também se pode usar uma vagem de baunilha aberta ao meio, em vez da essência, e o procedimento é igual ao dos grãos de café.


    Para arrefecer eu tiro sempre o copo da Bimby do seu corpo porque acelera o arrefecimento, se quisermos que seja ainda mais rápido pode-se passar para outro recipiente para arrefecer.


    Esta receita foi adaptada por mim para a Bimby e para isso estudei várias receitas que encontrei nos seguintes sites:


    //www.cooks.com/


    //liquor.suite101.com/


    //online-cookbook.com/

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Licor de Café

Imprimir:

Comentários

  • 4. dezembro 2017 - 14:53

    A água e o açúcar não estarão trocados??

  • 7. dezembro 2012 - 23:55

    Boa noite!

    Quando fala em café expresso é café de qual ?? Em pó ou já feito com água??


    Vera Pereira

  • 30. novembro 2010 - 18:20

    Primeiro que tudo parabens pelos teus licores! ja experimentei alguns e sao muito bons!

    quando tentei fazer este de cafe é qu epenso que nao me saiu muito bem! parece-me muita agua e cafe para a quantidade de votka!

    o meu resultado foi basicamente um cafe muito forte (quase intragavel) com um sabor quase imperceptivel do alcool. sera que fiz qualquer coisa de errado?

    Obrigado!


    Mariline Pinto

  • 28. novembro 2010 - 18:57
    5.0

    vou fazer este licor tmrc_emoticons.;)