Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 150 gr de miolo de amêndoa com pele
  • 1000 gr água

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o miolo de amêndoa 24 horas de molho em água. Durante as 24 horas muda-se a água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte coloca-se o miolo de amêndoa no Tampa fechada"Tampa fechada" , com 200gr de água e programa-se 20 segundos, velocidade 9. Em seguida junta-se a restante água e programa-se mais 20 segundos, velocidade 9. Por fim, com a ajuda de um funil e um pano de algodão branco estrelizado, coa-se para uma garrafa de vidro estrelizada. Pode guardar-se no frigorifico durante 4 dias. O miolo de amêndoa moído, pode ser guardado (congelado) para ser aproveitado para bolos, bolachas, etc.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

leite de amendoa

Imprimir:

Comentários

  • 8. janeiro 2016 - 19:23

    :Que bom Samu! tmrc_emoticons.;)


    Areia

  • 8. janeiro 2016 - 13:07
    5.0

    Olá. Testei e fiz esta bebida hoje e ficou divinal. Melhor do que a de soja.

     

    Aprovadissimo!


    Samu

  • 4. setembro 2014 - 14:49

    Olá  Areia,

     

    Deve ficar delicioso.  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 3. setembro 2014 - 19:51

    Mesmo a amêndoa sendo caro, fica mais barato que comprar o leite já preparado. 

     

    De qualquer eu hoje via no jumbo, a 1,40 100gr. 

     

    Quanto tempo deixou a ferver e em que velocidade? 

     

    Obrigado  

  • 29. maio 2013 - 18:00

    olá Rosa, sim é verdade a amêndoa sai muito caro, eu costumo fazer esta receita porque moro no Algarve, e tenho amigos com campos de amêndoeiras e figueiras e no verão vamos apanhar juntos e dividimos a colheita. Assim tenho amêndoa o ano todo para o leite  tmrc_emoticons.;)  mas se comprasse a 10€ o kilo como se vende por aqui de certeza que seria um luxo beber leite de amêndoa. Na ultima vez que fiz o leite de amêndoa, experimentei freve-lo a 90º na bimby antes do o passar no pano de algodão e ficou bom à mesma, com a vantagem de durar mais tempo no frigorifico. Quanto a outros tipos de leites ainda não me dediquei a sério a experiencias, mas dizem que o leite de kamut também é muito bom. Se entretanto fizer algum outro tipo de leite/bebida que saia bem, partilho logo aqui no site tmrc_emoticons.;) O leite de aveia ainda não experimentei fazer, mas deve ser bom.


    Areia

  • 28. maio 2013 - 20:42
    5.0

    Olá Areia, experimentei hoje a tua receita e achei óptima. No entanto esta bebida fica bastante dispendiosa se comparada por exemplo com a bebida de soja ou arroz, que eu costumo fazer, porque a amêndoa é cara. Tens mais receitas de bebidas à base de frutos secos ou cereais? Já experimentei fazer de aveia mas não resultou nada bem, ficou uma papa.

Are you sure to delete this comment ?