Ingredientes
- 150 gr de miolo de amêndoa com pele
- 1000 gr água
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o miolo de amêndoa 24 horas de molho em água. Durante as 24 horas muda-se a água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte coloca-se o miolo de amêndoa no "Tampa fechada" , com 200gr de água e programa-se 20 segundos, velocidade 9. Em seguida junta-se a restante água e programa-se mais 20 segundos, velocidade 9. Por fim, com a ajuda de um funil e um pano de algodão branco estrelizado, coa-se para uma garrafa de vidro estrelizada. Pode guardar-se no frigorifico durante 4 dias. O miolo de amêndoa moído, pode ser guardado (congelado) para ser aproveitado para bolos, bolachas, etc.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
:Que bom Samu!
Areia
Olá. Testei e fiz esta bebida hoje e ficou divinal. Melhor do que a de soja.
Aprovadissimo!
Samu
Olá Areia,
Deve ficar delicioso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Mesmo a amêndoa sendo caro, fica mais barato que comprar o leite já preparado.
De qualquer eu hoje via no jumbo, a 1,40 100gr.
Quanto tempo deixou a ferver e em que velocidade?
Obrigado
olá Rosa, sim é verdade a amêndoa sai muito caro, eu costumo fazer esta receita porque moro no Algarve, e tenho amigos com campos de amêndoeiras e figueiras e no verão vamos apanhar juntos e dividimos a colheita. Assim tenho amêndoa o ano todo para o leite mas se comprasse a 10€ o kilo como se vende por aqui de certeza que seria um luxo beber leite de amêndoa. Na ultima vez que fiz o leite de amêndoa, experimentei freve-lo a 90º na bimby antes do o passar no pano de algodão e ficou bom à mesma, com a vantagem de durar mais tempo no frigorifico. Quanto a outros tipos de leites ainda não me dediquei a sério a experiencias, mas dizem que o leite de kamut também é muito bom. Se entretanto fizer algum outro tipo de leite/bebida que saia bem, partilho logo aqui no site O leite de aveia ainda não experimentei fazer, mas deve ser bom.
Areia
Olá Areia, experimentei hoje a tua receita e achei óptima. No entanto esta bebida fica bastante dispendiosa se comparada por exemplo com a bebida de soja ou arroz, que eu costumo fazer, porque a amêndoa é cara. Tens mais receitas de bebidas à base de frutos secos ou cereais? Já experimentei fazer de aveia mas não resultou nada bem, ficou uma papa.