thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
36min
Todos
36min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 50 g Feijão de soja
  • 2300 g Água
  • 20 g flocos de aveia
  • 25 g Açúcar amarelo
  • pitada de Aroma de baunilha

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o feijão de soja lavado em 500g de água e deixe de molho 4/5horas, no mínino ou de um dia para o outro.

    Coloque no copo 900g de água e programe 6 min/100º/vel1

    Junte o feijão escorrido e programe 20min/100º/vel1. Em vez do copo medida, coloque o cesto por cima da tampa.

    Junte os flocos de aveia, insira o copo medida e triture 30seg/vel6. De seguida programe 2min30seg//vel10.

    Adicione mais 900g de água, o açúcar e o aroma de baunilha e programe 7min/100º/vel1, de seguida misture 5seg/vel3.

    Colocar em garrafas previamente esterilizadas e conserve no frio no máximo 5-7 dias.

    (Adaptado da receita "Leite de Soja" do livro Cozinhar à Minha Maneira)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Leite de Soja

Imprimir:

Comentários

  • 22. maio 2015 - 00:59

    Olá, boa noite! O aroma de baunilha q uso é em pó, é um pacotinho da marca "cimarrom" e é muito mais barato q o açúcar baunilhado. Uso mesmo só um pouquinho pq é superconcentrado. A vagem de baunilha é caríssima. Se não conseguir encontrar, tb ha aroma de baunilha líquido mas é mais caro e costuma haver nos expositores da vahiné e é preciso mt cuidado a dosear. Espero ter ajudado! 

  • 21. maio 2015 - 00:37

    Boa noite. Tenho a bimby á 1 semana e tenho de fazer leite de soja, pois sou intolerante ao leite de vaca, e como o leite de soja de compra é carissimo, vou experimentar a fazer para depois deixar de comprar em pacote. Tenho uma dúvida: qual é o melhor aroma de baunilha e onde posso encontrar? È o açucar baunilhado, a vagem de baunilha ou outro tipo de aroma?

    Muito obrigado.

  • 1. abril 2015 - 11:45

    Que maravilha, ainda menos trabalho para mim tmrc_emoticons.D

    Muito obrigada pelo esclarecimento 

  • 31. março 2015 - 15:56

    Esta receita não necessita de ser coada, o q é fantástico. Tem de ser agitada antes de cada utilização, mais nada tmrc_emoticons.;)

  • 31. março 2015 - 03:52

    Boa noite Cesi, esclareça me por favor,  é suposto neste caso não ser coado no final como é habitual?

    Obrigada

  • 31. janeiro 2014 - 16:56

    Olá Cesi,

     

    A pitada de aroma de baunilha deve ficar lindamente!!! Adoro esta receita!!! :mixie-smile:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?