Fórum Paes de leite e pao saloio
Tânia, congele antes de levedar e depois de descongelar deixe levedar até dobrar de volume.
A levedação é mais rápida se puser a massa num local morno e escuro... eu às vezes meto dentro do forno ou do microondas (desligados!). Sei que tb há quem pré-aqueça o forno a 50ºC para que seja mais rápida a levedar!
Vai ver que a partir de agora vai-se tornar uma excelente padeira !
Obrigada, Ni_pereira, pela dica. Provavelmente tenho estado a usar metade do fermento recomendado (pois a receitas referem meio pacote, ). Entretanto hoje já preparei mais uma massa para pizza, já com (penso eu) a quantidade de fermento corrigida. Vou aguardar cerca de uma hora para ver se a massa cresce. Dequalquer forma obrigada. Quanto a congelar metade desta massa, acha que o faça antes ou depois de a deixar levedar???
Grata Bons cozinhados
Bom dia Tânia!
O segredo para que o pão fique fofo e cresça bem é a utilização de uma quantidade adequada de fermento de padeiro (que pode ser seco ou fresco). Depois é muito importante deixar o pão levedar até dobrar de volume. Não sei se fez tudo desta forma...
Espero ter ajudado!
Boas receitas
Boa noite bimbolicas(os).
Tenho uma duvida: fiz paes de leite e pao saloio (este ultimo com alteraçao da receita base, pois substitui a farinha por farinha integral). Acontece que tanto os paes de leite como o pao saloio que transformei em integral nao ficaram maus, mas nao crescerem, ficaram muito densos e nada fofos. O que fazer para que a massa pule, e fique o pao mais fofo. Qual o vosso truque???
Bons cozinhados!