Fórum Fermento biológico

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5 respostas | Última entrada

De nada!

Feliz por ajudar! :mixie-big-smile:

Um beijinho,

S.Hourmat

Smile


Obrigadíssima S. Hourmat! :mixie-big-smile:


Boa tarde Ritalopo! Smile

O fermento seco de padeiro (ou o fermento fresco de padeiro) é um fermento biológico, pois é composto por leveduras vivas (um fungo) que, pelo processo da sua alimentação, fazem a massa crescer. Daí o pão crescer quase tudo antes de ir ao forno...a certa temperatura as leveduras são destruidas pelo calor.

O fermento químico é aquele que utilizamos nos bolos (tipo o da Royal) que, entre outros componentes, em geral contém bicarbonato de sódio (entre outros) e que reage com a humidade dos ingredientes e com o calor do forno, fazendo a nossa mistura crescer...

 

Espero ter ajudado!

Um beijinho,

S. Hourmat

:mixie-smile:


Boa tarde,

Gostaria de saber se o fermento seco de padeiro (marcas Ramazzotti, Fermipan, Vahiné) é fermento biológico ou químico?

Obrigada Cooking  7