Fórum Fermento biológico
De nada!
Feliz por ajudar! :mixie-big-smile:
Um beijinho,
S.Hourmat
Obrigadíssima S. Hourmat! :mixie-big-smile:
Boa tarde Ritalopo!
O fermento seco de padeiro (ou o fermento fresco de padeiro) é um fermento biológico, pois é composto por leveduras vivas (um fungo) que, pelo processo da sua alimentação, fazem a massa crescer. Daí o pão crescer quase tudo antes de ir ao forno...a certa temperatura as leveduras são destruidas pelo calor.
O fermento químico é aquele que utilizamos nos bolos (tipo o da Royal) que, entre outros componentes, em geral contém bicarbonato de sódio (entre outros) e que reage com a humidade dos ingredientes e com o calor do forno, fazendo a nossa mistura crescer...
Espero ter ajudado!
Um beijinho,
S. Hourmat
:mixie-smile:
Boa tarde,
Gostaria de saber se o fermento seco de padeiro (marcas Ramazzotti, Fermipan, Vahiné) é fermento biológico ou químico?
Obrigada