Fórum Não consigo fazer o pão de forma sem côdea

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6 respostas | Última entrada

Obrigada pela dica.

Vou experimentar. É que dava jeito, lá em casa consome-se pão desse. Wink

Cooking  7


Pois foi o fermento, esse da royal é para os bolos, para o pão ou massas levedas tem que ser o feremento de padeiro, que podes pedir numa padaria, ou então o mais pratico umas caixinha c/ saquetas da marca "fermipan" ou "ramazzoti" ou ainda uns cubos fermento fresco, que encontras nos supermercados junto aos bolos (podes guarda-los no congelador)

experimenta com um destes fermentos

bjs


Segui todos os passos, com excepção da parte da varoma, pois a forma era grande demais.

De qualquer forma, a própria masa não cresceu de tamanho como dizia no livro. Talvez o fermento não fosse o indicado (usei da Royal) ou a farinha tb não fosse (usei Branca de Neve que era a que tinha em casa).

Tenho de tentar de novo e comprar uma forma mais pequena que caiba na varoma Bigsmile

Bjs


Olá

O que te aconteceu?, seguiste os passos todos como indica a receita?

Relativamente á forma tem que ser uma pequena que caiba na varoma sim, para poderes tapar a varoma, e podes colocar uma pelicula aderente ou uma prata por cima da forma para evitar  que pinguem as gotas de água para dentro da massa.

Não desistas tenta de novo

Beijinho


Olá

Tentei fazer hoje o pão de forma sem côdea que vem no livro das receitas essenciais e não saiu nada bem.

Será da farinha? Do fermento? Também não percebi bem como coloco a forma dentro da varoma. Tem de ser uma forma pequena de maneira a que a varoma fique tapada com a tampa?

Help me.

Obrigada