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Bimby®
4h 40min
Todos
4h 40min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 100 g de feijão de soja seco (de agricultura biológica, preferencialmente)
  • 2300 gde água
  • 45 gde flocos de aveia integrais

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Receita da Vorwerk modificada (retirei o açucar)                                                                                                     1-Pesar o feijão de soja seco e demolhá-lo  durante um mínimo de 4 h em 500 g de água

    2-Colocar 900 g de água no copo e aquecer: 6min / 100º C / Vel 1

    3-Escorrer a soja, juntar e programar 20 min / 100º C / Vel 1 , colocando o cesto na tampa em vez do copo medida

    4-Juntar os flocos de aveia, inserir o copo medida e triturar em dois passos: 30 s / Vel 6 e depois  2 min 30 s / Vel 10

    5-Juntar mais 900 g de água e programar 7 min / 100ºC / Vel 1

    6-Misturar 7 s / Vel 3

    7-Servir quente ou frio, com sabores a gosto (açúcar, canela, raspa de limão,cacau e café ...), ou guardar em garrafas de vidro e usar para cozinhar exactamente como o leite de vaca. Neste caso é aconselhável ter um funil de metal, vidro, ou plástico resistente a alta temperatura

    Para beber, há quem prefira adicionar mais água para obter uma textura mais parecida com a do leite de soja de compra. Isso pode ser feito na hora, em vez de alterar a receita

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Leite de Soja e Aveia

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Comentários

  • 29. maio 2013 - 12:40

    Olá Alexa21,

     

     Informamos que para aquisição de edições anteriores da revista Bimby "Momentos de Partilha", deverá entrar em contacto com a empresa Marco Postal, responsável pela comercialização e gestão de assinaturas na nossa revista.

     

     

    Alertamos ainda para o facto, de tal envio só ser possível caso exista stock da edição em causa, sendo que ao custo da revista irão acrescer portes de envio.

     

     

    Para tal, deixamos abaixo o contacto dos mesmos:

     

     

    assinaturas@marcopostal-epp.pt

     

    Tel. 21 9226020

    (2ª a 5ª feira das 9.00 às 17.00 Horas ; 6ª Feira das 9.00 às 16.00 Horas).

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. maio 2013 - 17:13

    Parece-me optima ideia tmrc_emoticons.)Obr

    emaygui

    Ola, costumo triturar morangos congelados ou naturais com açucar. Tambem ja fiz com banana, PARECEM BATIDOS! :mixie-big-smile:

  • 28. maio 2013 - 17:11

    Tenho que ver se ainda arranjo a revista então tmrc_emoticons.)

    Pq realmente fica mt bom. O que bebia era da provamel, mas é carissimo! 

    Mt obrigada!

    Alexandra

    Fernanda Correia

    Olá !

    Eu não costumo coar este leite. Mas ele pode ser coado, como a receita do livro de base.

    Eu só costumo coar leites vegetais (soja, arroz...) que faço a temperaturas mais baixas (soja faço a 80ºC e arroz faço a 60 ºC - ver receita "Leite de arroz e amêndoa"), porque ficam com a textura dos de compra. Estes que são "cozidos" e que são mais práticos, tomo-os directamente, sem coar.

    Adoçar com maçã parece-me delicioso !... E como a Bimby nos dá liberdade total, claro que devem haver muitas soluções ! A mim ocorre-me fazer um xarope de maçã (do tipo do de morango que vem na revista Bimby de Maio) e usá-lo para adoçar. Mas fazer batido de maçã também deverá ser perfeito !

  • 28. maio 2013 - 12:32

    Ai tantas ideias deliciosas !!!

    Vou passar a beber mais leite de soja com frutos ! É que a maior parte do leite de soja que faço é consumido em ... béchamel de soja ! É só pegar num litro de leite feito por esta receita e introduzi-lo directamente na receita de béchamel do livro de base ! E fica óptimo na lasanha, no bacalhau com natas (de soja?), nos legumes, etc, etc

  • 28. maio 2013 - 12:27

    Olá !

    Eu não costumo coar este leite. Mas ele pode ser coado, como a receita do livro de base.

    Eu só costumo coar leites vegetais (soja, arroz...) que faço a temperaturas mais baixas (soja faço a 80ºC e arroz faço a 60 ºC - ver receita "Leite de arroz e amêndoa"), porque ficam com a textura dos de compra. Estes que são "cozidos" e que são mais práticos, tomo-os directamente, sem coar.

    Adoçar com maçã parece-me delicioso !... E como a Bimby nos dá liberdade total, claro que devem haver muitas soluções ! A mim ocorre-me fazer um xarope de maçã (do tipo do de morango que vem na revista Bimby de Maio) e usá-lo para adoçar. Mas fazer batido de maçã também deverá ser perfeito !

  • 27. maio 2013 - 21:54

    Ola, costumo triturar morangos congelados ou naturais com açucar. Tambem ja fiz com banana, PARECEM BATIDOS! :mixie-big-smile:

  • 27. maio 2013 - 20:47

    Olá Fernanda!

    Depois coa o leite? Como a receita do livro base?

    O leite que eu costumava comprar era adoçado com sumo de maçã! Será que temos que fazer o sumo ou então polpa p n estragar? 

    Fernanda Correia

    Pode ! É outra receita !

    Pode é não ficar um sabor tão suave, porque a aveia interfere muito bem com o sabor da soja (de que muita gente não gosta).

    Mas não vejo por que não experimentar.

    Mas então aconselho pulverizar a amêndoa antes, com o copo seco, reservá-la, e depois juntá-la no passo em que se junta a aveia.

  • 27. maio 2013 - 20:47

    Olá Fernanda!

    Depois coa o leite? Como a receita do livro base?

    O leite que eu costumava comprar era adoçado com sumo de maçã! Será que temos que fazer o sumo ou então polpa p n estragar? 

    Fernanda Correia

    Pode ! É outra receita !

    Pode é não ficar um sabor tão suave, porque a aveia interfere muito bem com o sabor da soja (de que muita gente não gosta).

    Mas não vejo por que não experimentar.

    Mas então aconselho pulverizar a amêndoa antes, com o copo seco, reservá-la, e depois juntá-la no passo em que se junta a aveia.

  • 27. maio 2013 - 20:47

    Olá Fernanda!

    Depois coa o leite? Como a receita do livro base?

    O leite que eu costumava comprar era adoçado com sumo de maçã! Será que temos que fazer o sumo ou então polpa p n estragar? 

    Fernanda Correia

    Pode ! É outra receita !

    Pode é não ficar um sabor tão suave, porque a aveia interfere muito bem com o sabor da soja (de que muita gente não gosta).

    Mas não vejo por que não experimentar.

    Mas então aconselho pulverizar a amêndoa antes, com o copo seco, reservá-la, e depois juntá-la no passo em que se junta a aveia.

  • 27. maio 2013 - 20:44

    que garrafinhas de polpa? Obrigada

    emaygui

    Adorei o sabor do leite de soja

    Muito diferente do de compra tmrc_emoticons.)

    Acrescentei a uma das garrafinhas polpa de morango com açuçar e ficou um batido divinal :mixie-big-smile:

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