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Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá de margarina
  • 2 chávenasde leite
  • 4 chávenasde chá de açúcar
  • 6 claras
  • 6 chávenas de farinha
  • 1 colher de de chá de fermento
  • 1 colher de cháde essência de baunilha
  • Corantes alimentares cores primárias: vermelho, azul e amarelo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.

    Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 6 min/ vel. 3,5 e reservar.

    Sem a borboleta bater a marteiga , o açucar e o leite e prog. 2 min./ 37º / vel, 2. Se a manteiga não derreter , programe10 seg/ vel 6

    Adicione a farinha e o fermento e prog 20 seg./ vel 3.min.

    Misturar as claras em castelo lentamente e sem bater, 1 / vel. Colher de pau"Colher de pau" .

     

    Dividir a massa em 5 ou 6 partes iguais, exceto uma que deverá ter um pouco mais de quantidade (taça 1), para taças diferentes.

    Taça 1- adicionar mais ou menos 12 gotas de corante vermelho e misture bem. Deverá usar uma Colher de pau"Colher de pau" diferente em cada taça.

    Taça 2- adicionar 16 gotas de corante amarelo.

    Taça 3- adicione 6 gotas de corante vermelho e 6 gotas de amarelo.

    Taça 4- adicione 12 gotas de corante verde.

    Taça 5- adicione 6 gotas de corante azul e 6 de vermelho.

    Taça 6- Adicione 12 gotas de corante azul.

    Coloque a massa de cada taça numa forma previamente untada e enfarinhada: começar pela taça 1, vertendo no centro, depois a da taça 2 no centro, por cima da anterior cuidadosamente e assim sucessivamente até ter colocado as taças todas.

    As massas ficam dispostas em círculo sem se misturarem.

    Vai ao forno a 180º cerca de 30 a 40 min.

     

    Nota: O efeito arco-íris nas fatias terá mais efeito se a forma de bolo for redonda.

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Bolo arco-íris

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Comentários

  • 19. julho 2021 - 13:50

    Boa tarde, notei que a receita não menciona o tipo de farinha, mas o bolo não cresce muito ou estou enganada. Utilizou farinha sem fermento?

  • 23. julho 2016 - 18:27

    Susana, podia deixar se não for pedir muito, as suas medidas em gramas. Obrigada desde já pela atenção.

  • 21. outubro 2014 - 23:24
    5.0

    Muito bom!

     

    Fiz este fim de semana, mas apenas coloquei 4 cores..

    Ficou espectacular de sabor, so cortei um pouco no açucar   tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha!

  • 20. outubro 2014 - 01:41

    Obg Anabela, esta receita de certeza vai ficar para a próxima....


    Judite

  • 20. outubro 2014 - 01:38

    Obg Madalena,

    Éramos mais e tive receio, acabei por fazer uma receita minha mas tb colorido em camadas e tb me parecia pequeno, afinal sobrou quase metade. Nós esquecemos que qd se parte o bolo estamos de barriga cheia.....

    Mas axo que as cores devem ficar mais bonitas com esta receita só com claras, embora tivesse ficado giro o meu. 

    Ainda quero experimentar esta receita.

    Beijinhos


    Judite

  • 17. outubro 2014 - 13:40

    Olá Judite

    Quando fiz (pode ver foto abaixo) foi num aniversário e eramos 11 pessoas e deu perfeitamente para nós e ainda sobrou...

    Não sei para quantas pessoas são...tem de ver...

    Beijinhos e tenho a certeza que não vai ficar arrependida de experimentar esse bolo...

  • 17. outubro 2014 - 13:39

    Olá Judite. O bolo tem um tamanho médio normal, mas se precisar de um bolo maior é só acrescentar mais metade das doses, ou simplesmente duplicar.

    Divirta-se!

     

  • 16. outubro 2014 - 20:21

    Olá Anabela Pinto.

    Bem, parece-me que é amanhã que vou experimebtar esta receita, mas gostava de saber com que peso fica o bolo depois de cozido (sem a pasta de açúcar). Ainda não sei se faço em bolos individuais e em camadas e está a parecer-me pequeno. Estarei enganada?

    Fico a agaurdar a resposta, obrigado


    Judite

  • 21. julho 2014 - 00:38

    Deve ter ficado uma delícia. tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar mais uma alternativa para a receita original !!

  • 20. julho 2014 - 19:20

    Boa tarde...

    Fiz este bolo este fim de semana para o aniversário do meu "maridão" e ficou muito engraçado.

    Alterações:

    * Cortei 1 chavena de açucar ( ou seja, só pus 3 chavenas em vez de 4)

    * Cobertura: barrei o bolo todo com doce de frutos do bosque (podia ser outro qualquer, mas era o que eu tinha em casa) e cobri com amendoa palitada torrada no forno...

    Aqui estão as fotos:

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