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Bimby®
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Ingredientes

  • Ingredientes
  • 2 l leite, do dia gordo (USEI VIGOR MEIO GORDO)
  • 8 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal grosso a gosto

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. PreparaçãoColocam-se os 2 l de leite e o sal no copo com a borboleta e programa-se 15 min./temp. 90º/vel. 2 para o leite ferver (o tempo pode variar consoante a temperatura do leite; se for necessário programar mais tempo).Quando o leite atingir os 90º deitam-se as 8 colheres de sumo de limão uma a uma pelo bucal da tampa e programa-se 3 min./temp. 90º/vel. 1/rotação inv. (sem retirar a borboleta).No final do tempo deita-se para um coador fino para separar o queijo do soro e deixa-se escorrer muito bem. Dá aproximadamente 3 queijos. Pode guardar-se no frigorífico durante cerca de 3 dias//receitas-belita.blogspot.pt/

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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REQUEIJÃO

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Comentários

  • 26. outubro 2016 - 16:08
    1.0

    Aconteceu-me o mesmo, ficou líquido tmrc_emoticons.(

  • 31. julho 2015 - 18:30

    requeijão: se fosse leite cabra era melhor. Onde se compra?

    Ninguém gostou cá em casa...

     

  • 19. outubro 2014 - 15:58

    Fiz com 2 litros de leite gordo mas ficou sempre líquido tentei colocar em formas próprias de queijo e no dia seguinte quando tirei a forma desfez todo.

    Não percebi o que fiz de mal

  • 22. junho 2014 - 16:13

    Olá, tentei fazer está receita, fiz com 1l de leite, mas ficou tão pouco queijo... Fiz com leite vigor meio gordo. Fiquei na dúvida se seria o leiete correto, pois é pasteurizado, embora diga leite fresco... Mas não encontro mais nenhum com estas caraterísticas... Qual o melhor leite para fazer queijo? Rende assim tão pouco? 

  • 29. maio 2013 - 21:33

    Olá Bela Duarte,

    Agradeço a sua rápida resposta. Brevemente, irei experimentar a sua receita:mixie-big-smile:

    Cumprimentos

  • 29. maio 2013 - 21:05

    não o limão é que vai serviri de coalho!


    BELADUARTE

  • 29. maio 2013 - 20:38

    Boa tarde Bela Duarte,

    Desculpe a pergunta mas é só para confirmar : não colocamos coalho líquido ? Pelo menos não o menciona.

    Obrigada e continuação de bons cozinhados.

  • 28. maio 2013 - 16:55

    Olá beladuarte,

    Humm deve ficar maravilhoso!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie