Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
--
Nível
--
Ingredientes
- Ingredientes
- 2 l leite, do dia gordo (USEI VIGOR MEIO GORDO)
- 8 colheres de sopa de sumo de limão
- sal grosso a gosto
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- PreparaçãoColocam-se os 2 l de leite e o sal no copo com a borboleta e programa-se 15 min./temp. 90º/vel. 2 para o leite ferver (o tempo pode variar consoante a temperatura do leite; se for necessário programar mais tempo).Quando o leite atingir os 90º deitam-se as 8 colheres de sumo de limão uma a uma pelo bucal da tampa e programa-se 3 min./temp. 90º/vel. 1/rotação inv. (sem retirar a borboleta).No final do tempo deita-se para um coador fino para separar o queijo do soro e deixa-se escorrer muito bem. Dá aproximadamente 3 queijos. Pode guardar-se no frigorífico durante cerca de 3 dias//receitas-belita.blogspot.pt/
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Aconteceu-me o mesmo, ficou líquido
requeijão: se fosse leite cabra era melhor. Onde se compra?
Ninguém gostou cá em casa...
Fiz com 2 litros de leite gordo mas ficou sempre líquido tentei colocar em formas próprias de queijo e no dia seguinte quando tirei a forma desfez todo.
Não percebi o que fiz de mal
Olá, tentei fazer está receita, fiz com 1l de leite, mas ficou tão pouco queijo... Fiz com leite vigor meio gordo. Fiquei na dúvida se seria o leiete correto, pois é pasteurizado, embora diga leite fresco... Mas não encontro mais nenhum com estas caraterísticas... Qual o melhor leite para fazer queijo? Rende assim tão pouco?
Olá Bela Duarte,
Agradeço a sua rápida resposta. Brevemente, irei experimentar a sua receita:mixie-big-smile:
Cumprimentos
não o limão é que vai serviri de coalho!
BELADUARTE
Boa tarde Bela Duarte,
Desculpe a pergunta mas é só para confirmar : não colocamos coalho líquido ? Pelo menos não o menciona.
Obrigada e continuação de bons cozinhados.
Olá beladuarte,
Humm deve ficar maravilhoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?