- TM31
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca picada
- 100 g soja granulada fina
- 1 caldo carne
- 500 ml polpa tomate
- 2 cebola, s grandes
- 6 alhos
- vinho tinto q.b.
- louro q.b.
- pimenta q.b.
- Não coloco sal porque o caldo de carne costuma ser suficiente
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a soja num recipiente, e, colocar água só até cobrir a soja. Deixar a soja absorver a água.
No copo, colocar 1 cebola grande descascada e cortada em quartos, meia cabeça de alhos descascados, 1 caldo de carne, pimenta e louro q.b., vinho tinto q.b..
Picar até ficar uma papa.
Num recipiente, juntar a carne picada, a soja, e, a “papa” feita anteriormente.
Misturar mto bem à mão … eu costumo colocar uma luva descartável! ;o)
Sem lavar o copo, coloque uma cebola grande descascada e cortada em quartos, e, pique-a para fazer um refogado. Junte azeite q.b. e cozinhe 10mn/100º/vel 1.
Coloque a borboleta.
Coloque no copo a carne já misturada com os ingredientes, e, programe 10mn/100º/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
Abra o copo e mexa a carne, pq pode ficar alguma presa na lâmina e na borboleta.
Coloque a polpa/extracto de tomate, e, programe 25mn/100º/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
Prove e rectifique temperos se achar necessário.
Colocar a carne em outro recipiente, e, sem lavar o copo, cozer massa para acompanhar .
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Mixie!!
Mto obg!
Esqueço-me sempre das fotos ...
Olá, Ana Saboia de Castro
Obrigada pela partilha da sua receita e dicas :mixie-big-smile:
Esta bolonhesa deve ser deliciosa, nham...nham! Só precisava mesmo era de uma linda foto... é que os olhos também comem
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Quando puibliquei a receita, coloquei 250g de polpa de tomate, mas, já rectifiquei para 500 ml ... 250g pareceu-me pouco, mas, fica ao vosso gosto ...
Depois de arrefecer, coloco uma dose por saquinho (sacos para sandes do Lidl), fecho com um nó, e coloco no congelador. É mto útil para quando as crianças estão sozinhas em casa, e, não há comida pronta no frigorifico, e tb, quando estamos sem tempo/imaginação. Para descongelar, basta tirar o saco do congelador, passar por água corrente para separar o plástico da carne, cortar o saco, e, colocar a carne congelada em um tacho com um pouquinho de água.
Are you sure to delete this comment ?