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Bimby®
40min
Todos
40min
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Ingredientes

  • 1 kg de carne de vaca picada
  • 100 g soja granulada fina
  • 1 caldo carne
  • 500 ml polpa tomate
  • 2 cebola, s grandes
  • 6 alhos
  • vinho tinto q.b.
  • louro q.b.
  • pimenta q.b.
  • Não coloco sal porque o caldo de carne costuma ser suficiente

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar a soja num recipiente, e, colocar água só até cobrir a soja. Deixar a soja absorver a água.

    No copo, colocar 1 cebola grande descascada e cortada em quartos, meia cabeça de alhos descascados, 1 caldo de carne, pimenta e louro q.b., vinho tinto q.b..

     

    Picar até ficar uma papa.

     

    Num recipiente, juntar a carne picada, a soja, e, a “papa” feita anteriormente.

     

    Misturar mto bem à mão … eu costumo colocar uma luva descartável! ;o)

     

    Sem lavar o copo, coloque uma cebola grande descascada e cortada em quartos, e, pique-a para fazer um refogado. Junte azeite q.b. e cozinhe 10mn/100º/vel 1.

     

    Coloque a borboleta.

     

    Coloque no copo a carne já misturada com os ingredientes, e, programe 10mn/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

     

    Abra o copo e mexa a carne, pq pode ficar alguma presa na lâmina e na borboleta.

     

    Coloque a polpa/extracto de tomate, e, programe 25mn/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

     

    Prove e rectifique temperos se achar necessário.

    Colocar a carne em outro recipiente, e, sem lavar o copo, cozer massa para acompanhar.

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolonhesa do Eddie

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Comentários

  • 28. abril 2011 - 14:31

    Olá Mixie!!

     

    Mto obg!

    Esqueço-me sempre das fotos ... tmrc_emoticons.~

  • 20. abril 2011 - 18:10

    Olá, Ana Saboia de Castro

    Obrigada pela partilha da sua receita e dicas :mixie-big-smile:

    Esta bolonhesa deve ser deliciosa, nham...nham! Só precisava mesmo era de uma linda foto... é que os olhos também comem Big Smile

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 13. abril 2011 - 11:16

    Quando puibliquei a receita, coloquei 250g de polpa de tomate, mas, já rectifiquei para 500 ml ... 250g pareceu-me pouco, mas, fica ao vosso gosto ...

  • 12. abril 2011 - 16:29

    Depois de arrefecer, coloco uma dose por saquinho (sacos para sandes do Lidl), fecho com um nó, e coloco no congelador. É mto útil para quando as crianças estão sozinhas em casa, e, não há comida pronta no frigorifico, e tb, quando estamos sem tempo/imaginação. Para descongelar, basta tirar o saco do congelador, passar por água corrente para separar o plástico da carne, cortar o saco, e, colocar  a carne congelada em um tacho com um pouquinho de água.