Bimby®
28min
Todos
58min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 24.11.2009
alterado: 04.05.2022
Ingredientes
Carne de Porco à Alentejana
- 500 g amêijoas congeladas
- 4 dentes de alho
- 1000 g carne de porco cortada em cubos
- 1 c. sopa de massa de pimentão
- 40 g azeite
- 40 g banha de porco
- 1 folha de louro
- 800 g batata frita cortada quadrados
- Pickles q.b. p/ guarnecer
- Azeitonas q.b. p/ guarnecer
- Coentros picados q.b. p/ guarnecer
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Lave as ameijoas, coloque-as na Varoma e reserve.
- Coloque no copo o alho e pique 3 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a carne, adicione com o alho picado e a massa de pimentão. Reserve.
- Coloque no copo o azeite e a banha e aqueça 3 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 3 min/120ºC/vel 1).
- Adicione a carne com a marinada e a folha de louro. Coloque a Varoma com as ameijoas e cozinhe 25 min/Varoma/ "Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" . Retire, envolva com as batatas, os pickles e as azeitonas. Sirva de seguida polvilhado com coentros.
Dica
Acompanhe com um bom Vinho.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Esta receita não leva sal?
Obrigada ☺️
muito bom
Receita excelente.
Bom dia esta receita é exelente..
Eu so meti na amarinada um pouco de vinho branco.
Ca em casa todo o mundo adorou
Paulahenriques: Olá. Como faz as migas?
Fiz esta receita e ficou muito bom! Depois com o molho da carne também fiz umas migas alentejanas. Tudo muito bom!
Paula.
:mixie-big-smile: Hoje para o almoço, agradável supresa
Boa tarde. Fiz esta receita ontem e ficou muito boa.
Acabei por deixar a carne cozinhar durante 25 minutos e fritei cerca de 1 Kg de batatas.
Obrigado
Hum que deliciaaaaaaaa !!! Apenas coloquei um pouco mais de azeite porque não tinha banha mais penso que ficou bom a mesma :mixie-wink:
Micheline Pink
Olá jorieos,
Que deliciaaaa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?