- TM31
Ingredientes
- 1 kg de cuscuz
- 150 gr de margarina
- 1 Frango
- 2 kg de cebolas brancas
- ¼ kg de amêndoas cruas
- ¼ kg de passas
- ½ kg de ameixas
- pimenta, açafrão e canela
- louro
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Acabei de ver esta receita em outro fórum...e como estou a pensar fazê-la esta semana para um jantarinho...vou pártilhar!
Maneira de cozer os cuscuz: demolha-se com água e sal e deixa-se inchar. Coloca-se água no copo com umas folhas de louro e programa-se 5 minutos à temperatura varoma na velocidade 2.
Quando começar a sair vapor, colocamos o acessório varoma com os cuscuz lá dentro e programamos 15 minutos à temperatura Varoma na velocidade 2. Comprovamos se está cozido o que depende um pouco da marca dos cuscuz utilizados. Uma vez cozidos, junta-se um pouco de manteiga e misturamos com as mãos até estar solto e reserva-se.
Prepara-se o frango. As asas, o pescoço e a carapaça põem-se a cozer junto da água, pimenta moída e canela e reserva-se este caldo. O resto do frango corta-se e incorpora-se no copo já com a borboleta. Junta-se a cebola em bocados, 70gr de azeite e programa-se 10 minutos à temperatura de 100, velocidade 1.
Quando está dourado junta-se a pimenta, o açafrão, a canela e 125 g do caldo anterior, programa-se 10 a 15 minutos a 100º na velocidade 1 até todo estar tenro. Reserve. Voltamos a por a borboleta no copo, a cebola em tiras, 30gr. De azeite, 70 g de manteiga e programa-se 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.
Junta-se 125 g do primeiro caldo, canela, pimenta e açafrão e as passas, e tinham estado um par de horas demolhadas, na calda de açúcar das ameixas que previamente foram fervidas com duas colheradas de açúcar 50 g de água. Programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidade 1, até que a cebola esteja tenra.
Junta-se o primeiro caldo com o sumo do frango e o caldo da cebola, demolha-se os cuscuz com a mistura destes três caldos, coloca-se por cima a cebola, as passas, as ameixas junto com o frango e as amêndoas peladas e fritas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
:O
2 kg de cebola e 70 horas a fazer???? Isso é o quê?
O jantarinho foi para um casamento??? é que 1kg de cuscuz que são uma minorquice cada massa, dá para um regimento!!!!
Desculpa o comentário, mas que estranho.
Bjocas
AAbrantes
Olá!!
Eu ainda não fiz a receita será o menu de fdsemana!!!
Ainda não tenho Bimby vou fazer em casa da namorada!
olá !!!!
eu adoro cuscus!!! queira experimentar a sua receita mas achei que as medidas estão um bocado exageradas ...2 k de cebola???cabe tudo lá junto com o frango???a minha é uma TM31 e a sua???
Are you sure to delete this comment ?