- TM31
Ingredientes
- Começamos por fazer o arroz: 800 gágua 20 g de azeite sal q.b 400 g de arroz (de preferência basmati) Para a Bolonhesa: 1/2 kg de carne picada, 50 g de azeite 130 g de cenouras, 100 g de cebola, 120 g de cogumelos, 2 dentes de alho, 200 g de polpa de tomate, 2 caldos de galinha, Pimenta e oregãos q.b 2 ovos para bater no fim
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para o Arroz:
Coloque no "Tampa fechada" a água, o azeite, o sal e o cesto com o arroz, programe 25 minutos na temp. 100º, vel.4. Retire o arroz, reserve e deite fora a água.
Para a Bolonhesa:
Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique durante 10 seg na vel.5.
Junte a polpa de tomate, faça descer os resíduos das paredes do copo com a espátula. Junte o azeite. Programe 7 Min., Temp.100º, Vel.2.
Depois, adicione a carne picada, os caldos, a pimenta e oregãos, usando novamente a espátula se houver resíduos nas paredes do copo. Programe 10 Min., Temp.100º, Vel Colher Inversa.
Num pirex de ir ao forno, faça uma camada de arroz, ponha depois a carne e mais uma camada de arroz. Bata os ovos, pincele o arroz q superfície e leve ao forno só para tostar.
Pronto a Comer
Bom apetite!!!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Acabado de fazer....
Muito bom aspecto e deve de estar delicioso
Fica boa de sabor, tenho apenas de retirar o excesso de caldo da carne e só depois disponho no tabuleiro com o arroz para ir ao forno.
Acrescentei uns coentros picados na carne, que intensifica o sabor.
Por cima decoro ainda com umas rodelinhas de chouriço que ficam crocantes no forno e o resultado é muito bom
Adorei. A receita está perfeita. É uma apostra ganha.
Só acrescentei meio pimento na carne porque adoroo sabor.
Obrigada pela receita.
muito bom .....adorei
Acabadinho de experimentar;
Os meus meninos adoraram, e repetiram. E eu também. Parabéns
Que Rico Chefe
É uma delicia e tão prático de fazer!!! Cá em casa eu e os meus homens adorámos
Olá Hell,Este empadão parece maravilhoso! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
uma delícia mas fiz duas alterações meti fiambre por cima da camada de carne e em cima da ultima camada em vez de meter ovo meti queijo ralado
Utilizei uma sobra de carne já cozinhada para esparguete a bolonhesa. Coloquei a decorar uns tomates cherry, azeitonas e salsa... está no forno
olá é uma boa receita mas fiz uma alteraçao e ficou maravilhoso, disseram os meus filhos,
levou bechamel por cima e foi ao forno : :" />
Are you sure to delete this comment ?