Ingredientes
- Feijoada:
- 800 g couve lombarda
- 150 g cebola, descascada
- 2 dentes de alho, descascados
- 150 g cenoura, descascada
- 150 g tomate, pelado
- 70 g azeite
- 100 g bacon, em tiras pequenas
- 150 g vinho branco
- 200 g entremeada, cortada em pequenos pedaços
- 150 g entrecosto, cortado em pequenos pedaços
- 1 folha de louro
- 2 caldos de legumes
- 150 g água
- 1 farinheira
- 1/2 chouriço de carne
- 2 latas grandes de feijão manteiga
- Arroz branco:
- 800 g água
- 20 g azeite
- sal q.b.
- 400 g arroz agulha
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do arroz branco:
Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20min/100º/vel4.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz num recipiente e espalhe o arroz com a ajuda de um garfo.
Tape o arroz para se manter quente até terminar a feijoada.
Preparação da Feijoada:
Escalde a couve em água a ferver e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate, o azeite e programe 5seg/vel5 e de seguida 20seg/vel7.
Refogar 5min/Varoma/vel2.
Adicione o bacon, o vinho e programe 3min/100º/vel2.
Junte as carnes, a folha de louro, os caldos, a água e a Varoma com a couve, os enchidos e programe 25min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada ou caso nem todos gostem de couve colocar em travessa à parte.
No copo coloque o feijão escorrido e programe 8min/100º/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
Retire a folha de louro, corte os enchidos às rodelas ou pequenos pedaços, envolva com a feijoada e depois coloque na travessa.
Sirva de imediato e bom apetite!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boa tarde PatLacerda,
Sim, temperei as carnes antes.
Caso seja uma receita a experimentar, gostava de saber se correu bem e se gostou.
Esta feijoada foi baseada na do Livro Base, mas fiz algumas alterações a meu gosto.
Obrigada e boas receitas.
Ana Isabel Miguéns
Boa tarde. As carnes têm de ser temperadas antes?
Olá Ana.Isabel,
Feijoada é a refeição ideal para um Domingo bem passado em família.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie