Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 200 g vinho branco
- 1½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta
- 1 c. sopa de massa, de pimentão
- 1500 g lombo de porco aberto, tipo manta p/ rechear
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de sementes de cominhos
- 10 g azeite
- 200 g alperces secos
- 500 g vinho do Porto
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o alho, o vinho branco, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a massa de pimentão e pique 8 seg/ vel 5.
Retire, cubra o lombo e adicione a folha de louro. Envolva bem e deixe marinar no frigorífico durante 12 horas.2. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 180º C.
3. No copo limpo coloque os cominhos e o azeite e aqueça 3 min/ Varoma/ vel 1.
4. Adicione os alperces e pique 5 seg/ vel 5.
5. Adicione ½ c. de chá de sal e 100 g de Vinho do Porto e triture 5 seg/ vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e triture mais 5 seg/ vel 7.
6. Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, recheie com os alperces, enrole e ate com um fio de cozinha. Coloque num tabuleiro, adicione a marinada, cubra bem com papel de alumínio e leve ao forno a 180º C durante 1 hora.
7. Após este tempo retire o papel de alumínio e deixe mais cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do tabuleiro.
8. Coloque no copo 400 g de Vinho do Porto e reduza 20 min/ Varoma/ vel 2.
Sirva o lombo com esta redução.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Segui esta receita hoje ao almoço e ficou aprovada. Apenas fiz uma alteração: substituí o alperce por ameixas. Mto bom
Olá Wolflady,
Uau...que receita maravilhosa! Só faltou a foto para podermos ver o resultado final..afinal os olhos também comem
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie